Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учения

25.09.2017

31-я десантно-штурмовая бригада провела учение с применением БМД-4М и БТР-МДМ

Ульяновское соединения ВДВ провело первое тактическое учение с применением батальонных комплектов новейших БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Учение проводилось под руководством командира соединения гвардии полковника Андрея Стесева.



В ходе тактического учения военнослужащие 31-й десантно-штурмовой бригады впервые использовали огневые и технические преимущества новейших боевых машин десанта при действиях в составе батальона. Особенностями учений стало применение боевой техники в экстремально сложный период осенней распутицы на незнакомых участках местности, в сложных погодных условиях. На учение привлекалась армейская авиация Центрального военного округа.







Для Ульяновского соединения ВДВ это был первый практический опыт применения большого количества новейшей боевой техники БМД-4М обладающей большой огневой мощью.

Тактическое учение проводилось в условиях активных действий диверсионно-разведывательных групп условного противника и в сложной радиоэлектронной обстановке, и носило межвидовой характер.

Подводя итоги учения, командир 31-й десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Андрей Стэсев отметил, что управление батальонно-тактической группы принимало грамотные и обоснованные решения.

«В условиях стремительно меняющейся обстановки, личный состав подразделений показал слаженные действия в различных видах боя», - подчеркнул руководитель учения.

«Подготовка органов управления и участников учения показала высокий уровень боевой подготовки», - заключил командир соединения.

Батальонные комплекты БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка» были принята на вооружение бригады в апреле и августе 2017 года.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой