Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Началось все с трагедии

Вскоре наш батальон определили, как десантируемый парашютным способом, пришлось делать переукладку парашютов: ночью, при минус 10, при свете фар «Уралов» и ураганном ветре. Меня, как хорошо знавшего технику, определили старшим группы в Ан-22 «Антей». Любопытно, что у меня, лейтенанта, целый подполковник был в подчинении! Согласно уставу, все войска обеспечения подчиняются десанту. И командир корабля, подполковник, тоже. Вот он мне и докладывал: «Товарищ лейтенант, самолет к вылету готов». Борт был загружен сверх всяких нормативов: семь боевых машин десанта разных модификаций. Между ними зашвартованы ящики с боеприпасами, сухими пайками...



Учения

23.09.2017

Брестские десантники возвращаются в пункт постоянной дислокации

Подразделения 38-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады произвели погрузку военной техники на железнодорожные платформы. Репортаж об этом разместил белорусский Телеканал ОНТ.



Стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил Беларуси и России завершены. Автомобили и бронетехника установлены и закреплены брестскими десантниками на железнодорожных платформах.

На полигоне Лосвидо под Витебском десантники из Бреста выполняли задачи по усилению участка Государственной границы, а также ведению контрдиверсионных действий в назначенном районе. Подразделения 38-ой десантно-штурмовой бригады выполняли поиск диверсионно-разведывательных групп условного противника, изоляцию районов их действий, блокировали и уничтожали ДРГ, а также производили поиск схронов с запасами материальных средств.

Справочно: Совместное стратегическое учение «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь проходило в период с 14 по 20 сентября с.г. на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря. В учении было задействовано до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой