Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учебные занятия

22.09.2017

Спецназ ЦВО продолжил занятия с коллегами из Узбекистана в Сибири

Спецназ ЦВО продолжил занятия с коллегами из Узбекистана в Сибири

Инструкторы подразделений специального назначения Центрального военного округа проводят подготовку коллег из Республики Узбекистан в рамках начавшихся сборовых мероприятий в Центре военно-спортивной подготовки Ергаки в горах Западного Саяна.

Военнослужащие преодолеют 20-километровый маршрут горного рельефа с использованием специального снаряжения и вьючных животных, проведут поисково-разведывательный действия, отработают захват базового лагеря условного незаконного вооруженного формирования.

В программу подготовки также входит освоение способов добывания пищи в условиях горной тайги с использованием бесшумного и холодного оружия, а также капканов (ловушек, силков).

Справочно: Центр военно-спортивной подготовки Ергаки расположен на юге Красноярского края в предгорье Западного Саяна на высоте 1350 м над уровнем моря. Церемония открытия центра состоялась в августе 2014 года. В учебном центре ежегодно проходят подготовку по программам горной и специальной подготовки около 700 военнослужащих ЦВО и ВВО. В 2015 году достигнута договоренность с местными жителями из числа староверов об их участии в учебных рейдах подразделений с курсом выживания в тайге.
В центре оборудованы вертолетная площадка для десантирования, две горнолыжные трассы, скальный полигон, спорткомплекс, горнолыжная трасса, подъёмные устройства, комбинированный биатлонный комплекс, общежитие, столовая, учебные классы, бассейн, спа-капсула, соляная комната и домики для реабилитации.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой