Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Происшествия

22.09.2017

Начальника десантного факультета Военного института Сухопутных войск ВС РК обвиняют в превышении полномочий

Вчера Военный суд Алматинского гарнизона приступил к слушаниям по делу полковника Айдара Кабденова. Информация об этом размещена на сайте суда.

Начальника факультета обучения по специальности «Командная тактическая воздушно-десантных войск и войсковой разведки» Военного института Сухопутных войск полковника Айдара Кабденова обвиняют в превышении должностных полномочий и доведении до попытки самоубийства курсанта Балабека, - сообщает Today.kz.

«Кабденов, продолжая превышать предоставленную ему власть, не являясь лицом, уполномоченным на принятие рубежного контроля по дисциплине «Тактика ВДВ» у курсантов Десантно-штурмовых войск Военного института Сухопутных войск, проигнорировал ответы курсанта Балабека по экзаменационным вопросам на государственном языке и повторно выставил последнему неудовлетворительную оценку, высказав все имеющиеся замечания на русском языке», - сообщили в суде.

После второй попытки сдать экзамен курсант попытался покончить жизнь самоубийством.

«Таким образом, Кабденов совершил превышение власти или служебных полномочий, то есть совершение начальником или должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его прав и полномочий, совершенное в целях нанесения вреда другим лицам. Кроме того, Кабденов совершил доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего», - цитирует Today.kz выводы обвинения. 

По имеющейся на нашем портале информации полковник Айдар Кабденов в 2011-2014 гг. занимал должности командира 37-й десантно-штурмовой бригады и 35-й десантно-штурмовой бригады ДШВ ВС РК.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой