Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

21.09.2017

Под надёжной защитой

Под надёжной защитой

На полигоне Лосвидо, по замыслу очередного этапа учения, десантники 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады отразили нападение диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника на газораспределительную станцию.

Эту задачу предстояло выполнить ночью. В течение дня воздушно-поисковые штурмовые группы осматривали местность с неба. Вертолеты, разрезая воздух мощными лопастями, барражировали над местными лесами. Несколько раз разведчики десантировались посадочным способом для того, чтобы произвести поиск противника на указанном участке.

Спустя несколько часов, сразу после захода солнца, началась вторая часть этого этапа ССУ.

Быстро преодолев расстояние от опушки леса до объекта, брестские гвардейцы заняли круговую оборону.

Потянулись томительные минуты ожидания, которые медленно перерастали в часы… Неприятель не спешил.

И вдруг на правом фланге послышались выстрелы. Яркие вспышки разорвали тьму. Завязался бой. Внезапно началась стрельба на другом фланге: противник разделил силы. Заметив, что станция уже занята десантниками, он понял, что остается лишь один выход — идти на штурм.

Интенсивность огня возрастала. Но перевес сил постепенно оказался на стороне гвардейцев из Бреста. ДРГ условного противника пришлось отступить. Пальба затихла…

— Десантник — это универсальный боец, — подчеркнул в беседе командир десантно-штурмовой роты гвардии капитан Юрий Одинец. — Поэтому задачи перед нами стоят самые разные, в их числе — оборона важных объектов в любых условиях. Даже несмотря на незнакомую местность и ведение боя ночью, парни справились отлично. Вообще хочу отметить, что в этом бою нет проигравших — для всех участников учения это отличный опыт.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 177

Автор новости:  Запад-2017, 38 ДШБр, ССО, десант, ВС РБ,

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Заметка о поварах 38-й ДШбр - …Могут и кашу из топора сварить
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой