Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

18.09.2017

Десантники погрузились в самолеты Ил-76 для переброски в район учения

Десантники погрузились в самолеты Ил-76 для переброски в район учения

Подразделения Воздушно-десантных войск готовятся к действиям в качестве оперативного воздушного десанта в ходе основного этапа совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства на полигоне Лужский в Ленинградской области.

Десантники вместе с боевой техникой погрузились в самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации на аэродроме в Псковской области для переброски по воздуху и десантирования в районе учения.

При выполнении учебно-боевой задачи боевой порядок из 10 военно-транспортных самолетов с десантниками и военной техникой на борту будут прикрывать подразделения ПВО и истребительной авиации.

Высадка 450 десантников и 9 единиц военной техники будет проходить на новую ограниченную площадку приземления, находящуюся в тылу условного противника.

После десантирования подразделения ВДВ выполнят задачи по блокированию незаконных вооруженных формирований, совершат рейд в их тылу, уничтожат наиболее важные объекты инфраструктуры и пункты управления условного противника.

Справочно: 16 сентября 2017 года завершился продолжавшийся трое суток первый этап совместного стратегического учения «Запад-2017» вооруженных сил Союзного государства. В ходе второго этапа, который проходит с 17 по 20 сентября, на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника. Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» будут проведены на полигоне Лужский (Ленинградская обл.) 18 сентября, и на полигоне Борисовский (Республика Беларусь) 20 сентября с.г. Основными целями учения являются  совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов. В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой