Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

18.09.2017

В ходе активной фазы учения «Каратау-2017» Десантно-штурмовые войска заняли позиции на полигоне «Коктал»

Проводимое в Казахстане оперативно-стратегическое учение «Каратау-2017» вступило в свою активную фазу. Действиями разведывательных подразделений и Сил специальных операций созданы необходимые условия для развертывания основных сил. На основании полученных оперативных сведений руководством учения была оценена обстановка и определен вероятный характер действий условных незаконных вооруженных формирований.



На полигоне «Коктал» сосредоточены силы и средства Десантно-штурмовых войск, которые включают в себя разведывательные, десантно-штурмовые, артиллерийские части и подразделения материально-технического обеспечения. По замыслу учения перед командирами поставлены учебно-боевые задачи, направленные на обнаружение, блокирование и уничтожение незаконных вооружённых формирований.

В кризисном районе подразделениями по информационному противоборству проводится работа по пропаганде и агитации находящегося там условного противника перейти на сторону правительства. Работа осуществляется методом выбрасывания листовок с использованием армейской авиации. Более 10000 листовок было распространено на площади порядка 30 кв. км.

Операция проходит в незнакомых и сложных условиях местности. Военнослужащие на боевой и специальной технике преодолели пустынные и горные участки местности, осуществили проход по ущелью и заняли позиции, позволяющие блокировать условного противника.





- Сегодня Десантно-штурмовые войска оснащены современными видами вооружения и военной техники, позволяющей эффективно решать поставленные перед ними задачи различного характера в незнакомых условиях и местности, - отметил командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Алмаз Джумакеев.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой