Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Абчаканский караван. Воспоминания командира РГСпН-424

Бойня началась! Разведчики начали работать из стрелкового оружия, срочно развернули АГС-17. Но стрелять командиру группы и сержанту Чубарову пришлось почти из положения лёжа. Справа со стороны ущелья по разведчикам заработал крупнокалиберный ДШК, полетели густые автоматные очереди. ДГ-424 закрепилась на краю русла. Сколько может драться разведгруппа из 13 человек против неизвестного противника? — кто знает? Но, Богу — слава! (и Баракинскому спецназу тоже!) Помощь прилетела вовремя!



Учения

18.09.2017

Подразделения ВДВ оборудовали скрытые полевые пункты управления в рамках ССУ «Запад-2017»

Подразделения ВДВ оборудовали скрытые полевые пункты управления в рамках ССУ «Запад-2017»

Десантники создали целую сеть охраняемых полевых пунктов управления различного уровня для управления подразделениями Воздушно-десантных войск в ходе совместного стратегического учения «Запад-2017».

Специалисты связи ВДВ на территории полигона «Струги Красные» в Псковской области создали скрытый полевой пункт управления с современным цифровым оборудованием и надежной многоуровневой системой охраны и обороны.

На территории скрытого от разведывательных поисковых систем условного противника полевого пункта управления функционирует автономный городок, обеспечивающий комфортное проживание личного состава в полевых условиях с сохранением всех элементов жизнеобеспечения, имеющихся в пунктах постоянной дислокации.

На пункте управления кроме автономных рабочих мест имеются бытовые комнаты, современные полевые душевые и бани. Оборудованы полевые парки для стоянки боевой и специальной техники. Питание обеспечивается с использованием полевых кухонь ПАК-200М.

Справочно: 14 сентября с.г. стартовало совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства Российской Федерации и Республики Беларусь. В ходе второго этапа, который проходит с 17 по 20 сентября с.г., на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря с войсками (силами) региональной группировки будут проведены розыгрыши практических действий по ведению маневренной обороны, переходу к наступательным действиям и завершению разгрома противника. Основные розыгрыши практических действий войск (сил) в рамках совместного учения «Запад-2017» будут проведены на полигоне «Лужский» (Ленинградская обл.) 18 сентября, и на полигоне «Борисовский» (Республика Беларусь) 20 сентября с.г. В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой