Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учения

18.09.2017

Стартовало совместное учение российских и египетских десантников «Защитники дружбы-2017»

Стартовало совместное учение российских и египетских десантников «Защитники дружбы-2017»

Вчера на базе одной воинских частей 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ России состоялась торжественная церемония открытия совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2017», сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

«В тактическом учении подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет будут проводить десантирование, совершать маневр в район выполнения учебно-боевых задач, а также захватывать и удерживать горный перевал на Кубани», — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Уточняется, что тактическое учение будет проходить в Краснодарском крае на полигоне «Раевский» 7-й десантно-штурмовой дивизии.

Подготовка к учению шла в течение недели. На полигоне Новороссийского соединения ВДВ с египетскими военнослужащими проводились занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра. В ходе подготовки российские десантники обучили более 50 военнослужащих парашютно-десантных войск Египта эффективно применять стрелковое оружие, экипировку, боевую технику и парашютные системы ВДВ России.

Совместное тактическое учение российских и египетских десантников в Российской Федерации пройдет впервые. В прошлом году совместное учение «Защитники дружбы-2016» проходило в районе военной базы Эль-Умаед вооруженных сил Египта, десантирование военнослужащих производилось на площадку приземления Таллет, в учении принимало участие подразделение 106-й воздушно-десантной дивизии.


Источник:  РИА Новости, фото ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой