Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

18.09.2017

Стартовало совместное учение российских и египетских десантников «Защитники дружбы-2017»

Стартовало совместное учение российских и египетских десантников «Защитники дружбы-2017»

Вчера на базе одной воинских частей 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ России состоялась торжественная церемония открытия совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы-2017», сообщает РИА Новости с ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

«В тактическом учении подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет будут проводить десантирование, совершать маневр в район выполнения учебно-боевых задач, а также захватывать и удерживать горный перевал на Кубани», — сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

Уточняется, что тактическое учение будет проходить в Краснодарском крае на полигоне «Раевский» 7-й десантно-штурмовой дивизии.

Подготовка к учению шла в течение недели. На полигоне Новороссийского соединения ВДВ с египетскими военнослужащими проводились занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра. В ходе подготовки российские десантники обучили более 50 военнослужащих парашютно-десантных войск Египта эффективно применять стрелковое оружие, экипировку, боевую технику и парашютные системы ВДВ России.

Совместное тактическое учение российских и египетских десантников в Российской Федерации пройдет впервые. В прошлом году совместное учение «Защитники дружбы-2016» проходило в районе военной базы Эль-Умаед вооруженных сил Египта, десантирование военнослужащих производилось на площадку приземления Таллет, в учении принимало участие подразделение 106-й воздушно-десантной дивизии.


Источник:  РИА Новости, фото ДИМК МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой