Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

17.09.2017

Начался второй этап совместного белорусско-российского стратегического учения «Запад-2017»

Начался второй этап совместного белорусско-российского стратегического учения «Запад-2017»

17 сентября начался второй этап совместного стратегического учения «Запад-2017», в ходе которого планируется отработать вопросы управления войсками (силами) при отражении агрессии против Союзного государства в условиях быстро меняющейся обстановки, организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах решения поставленных задач.

Подразделения сил специальных операций в рамках второго этапа учения отработают вопросы ведения контрдиверсионной борьбы с диверсионно-разведывательными группами условного противника и незаконными вооруженными формированиями в ходе операции Региональной группировки войск (сил).

Подразделения 38-й десантно-штурмовой и 103-й воздушно-десантной бригад продолжают выполнять мероприятия по усилению участка Государственной границы, а также ведению контрдиверсионных действий в назначенном районе.

На полигонах «Борисовский» и «Осиповичский» белорусскими и российскими подразделениями из состава РГВ (С) выполняются мероприятия сохранения боеспособности, организуется отражение ударов средств воздушного нападения составом дежурных сил. Артиллерийские подразделения отработают вопросы ведения артиллерийской разведки, выполнения мероприятий подготовки управления огнем, участия в массированном огневом ударе.

На полигонах «Лепельский» и «Лосвидо» проводится розыгрыш разведывательно-поисковых действий в назначенном районе по поиску НВФ, а на полигоне «Доманово» – розыгрыш боевых действий по отражению массированного ракетно-авиационного удара.

Артиллерийские подразделения будут вести систематические огневые действия в назначенной зоне разведки и поражения, осуществлять смену огневых позиций, а расчеты беспилотных авиационных комплексов – вести воздушную разведку и доразведку результатов огневых ударов в назначенных районах.

Российские и белорусские летчики совместно выполнят задачи по прикрытию группировок войск, ведению воздушной разведки, пресечению доставки грузов НВФ и ДРГ, авиационной поддержки Сухопутных войск.

Экипажи самолетов Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь, Воздушно-космических сил Российской Федерации осуществляют истребительное авиационное прикрытие группировки войск из зон дежурства в воздухе и на аэродромах (Мачулищи, Барановичи).

Управление экипажами самолетов осуществляется с самолета А-50 Воздушно-космических сил Российской Федерации.

На полигоне «Доманово» самолеты Як-130 Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Республики Беларусь и Су-34 Воздушно-космических сил Российской Федерации нанесут удары по условному противнику, осуществляя сброс авиационных бомб и пуски неуправляемых ракет.

Расчеты зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» 147 зенитной ракетной бригады проведут боевую стрельбу по мишеням, имитирующим воздушные цели на малых высотах.

На полигоне «Ружанский» будут отработаны вопросы пресечения нарушения Государственной границы в воздушном пространстве, уничтожения средств ПВО условного противника российскими и белорусскими вертолетами, а также нанесение авиационного удара по его позициям.


Источник:  mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой