Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

16.09.2017

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

В рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» для устойчивого управления подразделениями Воздушно-десантных войск, действующих на значительном расстоянии друг от друга, были развернуты полевые узлы связи и пункты управления с использованием современных автоматизированных систем управления «Полет-К» и «Андромеда-Д».

На полевых пунктах управления развернуто более 30 командно-штабных машин и комплексных аппаратных, способных обеспечивать управление подразделениями в тактическом и оперативно-тактическом звене.

Специалисты связи с использованием автоматизированных комплексов обеспечили устойчивой связью все подразделения ВДВ, задействованные в совместных учениях, а также создали дублированную навигационную систему, компоненты которой способны передавать информацию, как на традиционных УК, КВ радиочастотах, так и с помощью новейших каналов спутниковой связи, обеспечивая дублирование функций в случае выхода из строя или воздействия средств РЭБ условного противника.

Использование современных АСУ обеспечивает надежную и бесперебойную передачу информации по единой системе связи и управление подразделениями десанта на расстояниях от 500 до 2000 км.

Справочно: 14 сентября стартовало совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии. Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов. В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от Вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой