Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

16.09.2017

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

На учении «Запад-2017» связисты ВДВ обеспечивают пункты управления связью на расстоянии до 2 тысяч км

В рамках совместного стратегического учения «Запад-2017» для устойчивого управления подразделениями Воздушно-десантных войск, действующих на значительном расстоянии друг от друга, были развернуты полевые узлы связи и пункты управления с использованием современных автоматизированных систем управления «Полет-К» и «Андромеда-Д».

На полевых пунктах управления развернуто более 30 командно-штабных машин и комплексных аппаратных, способных обеспечивать управление подразделениями в тактическом и оперативно-тактическом звене.

Специалисты связи с использованием автоматизированных комплексов обеспечили устойчивой связью все подразделения ВДВ, задействованные в совместных учениях, а также создали дублированную навигационную систему, компоненты которой способны передавать информацию, как на традиционных УК, КВ радиочастотах, так и с помощью новейших каналов спутниковой связи, обеспечивая дублирование функций в случае выхода из строя или воздействия средств РЭБ условного противника.

Использование современных АСУ обеспечивает надежную и бесперебойную передачу информации по единой системе связи и управление подразделениями десанта на расстояниях от 500 до 2000 км.

Справочно: 14 сентября стартовало совместное российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии. Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов. В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от Вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, до 10 боевых кораблей.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой