Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

15.09.2017

На полигонах Беларуси продолжается первый этап учения «Запад-2017»

На полигонах Беларуси продолжается первый этап учения «Запад-2017»

В ходе первого этапа белорусско-российского стратегического учения «Запад-2017» Объединенным командованием региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации планируется завершить подготовку войск (сил) к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника, подготовку к отражению возможной агрессии, а также отработку вопросов организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

Подразделения Сил специальных операций выполняют поставленные задачи по усилению охраны участка Государственной границы, проводят специальные действия в районах ответственности.

Десантно-штурмовые и разведывательные подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады продолжают мероприятия по поиску ДРГ условного противника и НВФ, изоляции районов их действий, а также поиску тайников (схронов) с запасами материальных средств.

Экипажи самолетов ВВС и войск ПВО, ВКС РФ отрабатывают вопросы пресечения доставки легкомоторной авиацией по воздуху оружия и боеприпасов в районы действий НВФ и бандформирований из положения дежурства на аэродроме и из зоны дежурства в воздухе.

На участке местности «Дретунь» вертолетами Ми-8 в/ч 06752 САБ и Ми-24 РФ осуществляется поиск и уничтожение ДРГ условного противника и НВФ, а также авиационная поддержка войск, выделенных для борьбы с ними.

В Глубокском районе силы территориальной обороны отрабатывают задачи по предназначению в пределах административного района, в том числе по охране и обороне важных объектов, борьбе с ДРГ условного противника и НВФ.

Одновременно осуществляется наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов. Проверяется слаженность органа управления РГВ(С) – Объединенного командования, в состав которого входят офицеры центральных органов военного управления вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, штаба Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации.


Источник:  mil.by, voentv.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой