Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

15.09.2017

На полигонах Беларуси продолжается первый этап учения «Запад-2017»

На полигонах Беларуси продолжается первый этап учения «Запад-2017»

В ходе первого этапа белорусско-российского стратегического учения «Запад-2017» Объединенным командованием региональной группировки войск (сил) Республики Беларусь и Российской Федерации планируется завершить подготовку войск (сил) к боевому применению по изоляции районов действий незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп условного противника, подготовку к отражению возможной агрессии, а также отработку вопросов организации взаимодействия и всестороннего обеспечения.

Подразделения Сил специальных операций выполняют поставленные задачи по усилению охраны участка Государственной границы, проводят специальные действия в районах ответственности.

Десантно-штурмовые и разведывательные подразделения 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады продолжают мероприятия по поиску ДРГ условного противника и НВФ, изоляции районов их действий, а также поиску тайников (схронов) с запасами материальных средств.

Экипажи самолетов ВВС и войск ПВО, ВКС РФ отрабатывают вопросы пресечения доставки легкомоторной авиацией по воздуху оружия и боеприпасов в районы действий НВФ и бандформирований из положения дежурства на аэродроме и из зоны дежурства в воздухе.

На участке местности «Дретунь» вертолетами Ми-8 в/ч 06752 САБ и Ми-24 РФ осуществляется поиск и уничтожение ДРГ условного противника и НВФ, а также авиационная поддержка войск, выделенных для борьбы с ними.

В Глубокском районе силы территориальной обороны отрабатывают задачи по предназначению в пределах административного района, в том числе по охране и обороне важных объектов, борьбе с ДРГ условного противника и НВФ.

Одновременно осуществляется наращивание группировки ВВС и войск ПВО для прикрытия важных государственных и военных объектов. Проверяется слаженность органа управления РГВ(С) – Объединенного командования, в состав которого входят офицеры центральных органов военного управления вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации, штаба Западного военного округа Вооруженных сил Российской Федерации.


Источник:  mil.by, voentv.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой