Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Бой у Железной горы

Контратаки финнов следовали одна за другой со стороны ржаного поля, вплотную примыкавшего к часовне. Финны забрасывали нас гранатами. Был убит пулеметчик, мы втроем отстреливались и выбрасывали гранаты, попадающие в окоп. Патроны были на исходе. Создалось критическое положение. Видя это, связисты, посланные в тыл, пошли со стороны лощины, расположенной в лесу, к нам на помощь.
В тот момент, когда они начали подниматься к нашим окопам, в лощину пробрались финны и с тыла расстреляли связистов, а затем добивали их топорами и ножами...



Учения

15.09.2017

Морские пехотинцы Каспийской флотилии провели учение с десантированием и боевой стрельбой

Морские пехотинцы Каспийской флотилии провели учение с десантированием и боевой стрельбой

С подразделениями батальона морской пехоты Каспийской флотилии проведено тактическое учение на полигоне Аданак в Дагестане с десантированием и стрельбой из штатного оружия и военной техники.

В учениях приняли участие около 500 военнослужащих, было задействовано порядка 50 единиц боевой и специальной техники и 2 вертолёта Ми-8.

Цель проведённых учений – отработка ротами морской пехоты действий по атаке и обороне позиций с высадкой воздушного десанта штурмовым способом (снижение вертолёта до высоты 1-3 метра с кратковременным зависанием и десантированием личного состава).

По замыслу учений рота морской пехоты при поддержке самоходной артиллерийской батареи заняла оборону на выбранном участке местности с предварительным инженерным оборудованием занимаемых позиций. Десантно-штурмовая рота, разделившись на несколько атакующих групп и выдвинувшись на бронетранспортерах, начала атаку противника.

Взвод ДШР, совершив высадку тактического воздушного десанта штурмовым способом в полном боевом снаряжении из вертолётов Ми-8, атаковал обороняющегося противника с тыла. 

На заключительном этапе учений обе роты выполнили боевую стрельбу из всех видов стрелкового оружия и гранатомётов и поразили более 500 мишенных позиций, имитирующих гусеничную, колесную технику и личный состав условного противника

В настоящее время личный состав прибыл в пункт постоянной дислокации и приступил к выполнению мероприятий повседневной деятельности.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой