Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Офицеры ВДС в Афганистане

По прибытию, командиром дивизии лично были определены места для строительства парашютных городков (ВДК) в местах расположения полков дивизии. ВДК были построены, кроме 317 гв. пдп, который находился в резиденции правительства Афганистана.
Кроме этого, мною лично были подобраны на местности две площадки приземления размерами 2х4 км, для совершения тренировочных прыжков с парашютом и нанесены на карту. Площадки планировались в районе Кабула, т.к. только там можно было обеспечить оцепление и приём десанта.
Площадки годились для совершения прыжков л/с и позволяли десантировать туда боевую технику...



Учения

15.09.2017

Совместной атакой с воздуха

Совместной атакой с воздуха

Более 56 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет под руководством бригадного генерала Атефа Ибрагима Мади прибыли на Раевский полигон под Новороссийском для участия в совместном российско-египетском тактическом учении «Защитники дружбы – 2017», которое пройдёт на учебных полях 7-й гвардейской десантно-штурмовой горной дивизии в соответствии с планом международной деятельности Министерства обороны России.

Практически с первого дня подготовительного этапа египетские десантники приступили к освоению стрелкового оружия, состоящего на вооружении их российских коллег, и парашюта Д-10. В ходе предстоящей активной фазы учения египетским десантникам из состава парашютно-десантного батальона подполковника Ибрагима Абуэльвафы Абубакара предстоит действовать в составе батальонной тактической группы под командованием гвардии майора Дмитрия Абдрахимова.

Совместно с российскими десантниками египетские военнослужащие впервые совершат десантирование из военно-транспортных самолётов Ил-76 парашютным способом. При этом они получат возможность ощутить все преимущества нашего нового войс­кового парашюта Д-10. С этой целью они уже совершили учебно-тренировочные парашютные прыжки из вертолёта Ми-8. А одно из последующих занятий было посвящено отработке десантирования по-штурмовому с бортов этих же вертолётов.

В ходе учебных стрельб египетские военные парашютисты получили возможность опробовать новый автомат АК-12, который относится к стрелковому оружию пятого поколения и поступает в комплекте с армейской боевой экипировкой «Ратник» на вооружение десантников 7-й десантно-штурмовой горной дивизии. Российские военные специалисты в ходе подготовительного периода демонстрируют египетским военнослужащим, как элементы этой экипировки взаимосвязаны и дополняют друг друга конструктивно и функционально. На тренировочных занятиях отрабатываются порядок использования интегрированных систем защиты, жизнеобеспечения и управления, а также работа средств прицеливания, наблюдения, связи, наведения и целеуказания. В соответствии с планами организации совместного учения «Защитники дружбы – 2017» на войсковом стрельбище Раевского полигона египетские десантники ознакомились с приёмами ведения огня из ручного гранатомёта и пулемёта. Полученные навыки им предстоит применить в динамике учения, в процессе боевых стрельб на горном стрельбище.

По планам подготовительной и активной фаз совместного российско-египетского учения десантники двух стран приступили к выработке единых подходов и взаимодействия при десантировании, совершении манёвра в район выполнения учебно-боевых задач, а также захвате и удержании перевала в условиях горно-лесистой местности. По легенде учения, им будет противостоять незаконное вооружённое формирование, укрепившееся в горах. Условия Раевского десантного полигона полностью соответствуют замыслу этого тактического учения, и, по первым отзывам египетских десантников, он представляет собой отличный учебный комплекс с хорошими возможностями по морально-психологической и боевой подготовке десантных подразделений.

По своему содержанию нынешнее учение «Защитники дружбы – 2017» представляет собой развитие перспективных направлений сотрудничества египетских и российских десантников, наработанных в ходе прошлогоднего подобного совместного учения, состоявшегося в районе египетского города Александрия, где наши десантники впервые десантировались с боевой техникой из самолётов Ил-76 в пустыне Ближнего Востока. Уже тогда египетская сторона проявила пристальное внимание к российским средствам десантирования и образцам новейшего стрелкового вооружения. В учении этого года участвуют около 600 военнослужащих обоих государств, задействовано более 100 единиц боевой и специальной техники ВДВ России.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Владимир Сосницкий, фото Альберта Авагина

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой