Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

15.09.2017

Совместной атакой с воздуха

Совместной атакой с воздуха

Более 56 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Арабской Республики Египет под руководством бригадного генерала Атефа Ибрагима Мади прибыли на Раевский полигон под Новороссийском для участия в совместном российско-египетском тактическом учении «Защитники дружбы – 2017», которое пройдёт на учебных полях 7-й гвардейской десантно-штурмовой горной дивизии в соответствии с планом международной деятельности Министерства обороны России.

Практически с первого дня подготовительного этапа египетские десантники приступили к освоению стрелкового оружия, состоящего на вооружении их российских коллег, и парашюта Д-10. В ходе предстоящей активной фазы учения египетским десантникам из состава парашютно-десантного батальона подполковника Ибрагима Абуэльвафы Абубакара предстоит действовать в составе батальонной тактической группы под командованием гвардии майора Дмитрия Абдрахимова.

Совместно с российскими десантниками египетские военнослужащие впервые совершат десантирование из военно-транспортных самолётов Ил-76 парашютным способом. При этом они получат возможность ощутить все преимущества нашего нового войс­кового парашюта Д-10. С этой целью они уже совершили учебно-тренировочные парашютные прыжки из вертолёта Ми-8. А одно из последующих занятий было посвящено отработке десантирования по-штурмовому с бортов этих же вертолётов.

В ходе учебных стрельб египетские военные парашютисты получили возможность опробовать новый автомат АК-12, который относится к стрелковому оружию пятого поколения и поступает в комплекте с армейской боевой экипировкой «Ратник» на вооружение десантников 7-й десантно-штурмовой горной дивизии. Российские военные специалисты в ходе подготовительного периода демонстрируют египетским военнослужащим, как элементы этой экипировки взаимосвязаны и дополняют друг друга конструктивно и функционально. На тренировочных занятиях отрабатываются порядок использования интегрированных систем защиты, жизнеобеспечения и управления, а также работа средств прицеливания, наблюдения, связи, наведения и целеуказания. В соответствии с планами организации совместного учения «Защитники дружбы – 2017» на войсковом стрельбище Раевского полигона египетские десантники ознакомились с приёмами ведения огня из ручного гранатомёта и пулемёта. Полученные навыки им предстоит применить в динамике учения, в процессе боевых стрельб на горном стрельбище.

По планам подготовительной и активной фаз совместного российско-египетского учения десантники двух стран приступили к выработке единых подходов и взаимодействия при десантировании, совершении манёвра в район выполнения учебно-боевых задач, а также захвате и удержании перевала в условиях горно-лесистой местности. По легенде учения, им будет противостоять незаконное вооружённое формирование, укрепившееся в горах. Условия Раевского десантного полигона полностью соответствуют замыслу этого тактического учения, и, по первым отзывам египетских десантников, он представляет собой отличный учебный комплекс с хорошими возможностями по морально-психологической и боевой подготовке десантных подразделений.

По своему содержанию нынешнее учение «Защитники дружбы – 2017» представляет собой развитие перспективных направлений сотрудничества египетских и российских десантников, наработанных в ходе прошлогоднего подобного совместного учения, состоявшегося в районе египетского города Александрия, где наши десантники впервые десантировались с боевой техникой из самолётов Ил-76 в пустыне Ближнего Востока. Уже тогда египетская сторона проявила пристальное внимание к российским средствам десантирования и образцам новейшего стрелкового вооружения. В учении этого года участвуют около 600 военнослужащих обоих государств, задействовано более 100 единиц боевой и специальной техники ВДВ России.


Источник:  Газета «Красная звезда»

Автор новости:  Владимир Сосницкий, фото Альберта Авагина

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой