Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

В Сенаки

Наша батальонная тактическая группа еще с апреля находилась в Абхазии в качестве общевойскового резерва КСПМ. Поэтому именно мы первыми в ночь с 10 на 11 августа по 300-метровому мосту перешли Ингури. Совершив ночной марш, к 6 утра вышли в район Урты, где дислоцировался один из наших миротворческих батальонов. А в 9.00 получили следующую задачу: быть в готовности к боевому применению в случае отказа 2-й мотопехотной бригадой противника разоружаться. Но бригада фактически разбежалась. Разбросанная во всех казармах одежда недвусмысленно указывала не на организованный отход, а именно на поспешное бегство...



Учения

14.09.2017

Подразделения трех дивизий ВДВ готовы к оперативной переброске в районы применения

Подразделения 76-й десантно-штурмовой, а также 106-й и 98-й  воздушно-десантных дивизий в ходе начавшегося совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017» получили оперативные задачи прибыть на указанные полигоны в Псковской, Ленинградской и Калининградской областях, где они получат дальнейшую задачу на перегруппировку сил.



В настоящее время передовые группы десанта убыли на проведение рекогносцировки назначенных районов предстоящих учебно-боевых действий.

Штабы соединений приступили к выполнению мероприятий по организации управления при разрешении ситуаций антитеррористического характера силовым способом.

Командирам подразделений, привлекаемых к учению, поставлены предварительные задачи в районах сосредоточения - находиться в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения.

Кроме того, в ходе уточнения задач в районах применения штабы будут использовать разведывательные данные, оперативно полученные от беспилотных летательных аппаратов, находящихся в распоряжении соединений.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой