Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

14.09.2017

Подразделения трех дивизий ВДВ готовы к оперативной переброске в районы применения

Подразделения 76-й десантно-штурмовой, а также 106-й и 98-й  воздушно-десантных дивизий в ходе начавшегося совместного российско-белорусского стратегического учения «Запад-2017» получили оперативные задачи прибыть на указанные полигоны в Псковской, Ленинградской и Калининградской областях, где они получат дальнейшую задачу на перегруппировку сил.



В настоящее время передовые группы десанта убыли на проведение рекогносцировки назначенных районов предстоящих учебно-боевых действий.

Штабы соединений приступили к выполнению мероприятий по организации управления при разрешении ситуаций антитеррористического характера силовым способом.

Командирам подразделений, привлекаемых к учению, поставлены предварительные задачи в районах сосредоточения - находиться в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения.

Кроме того, в ходе уточнения задач в районах применения штабы будут использовать разведывательные данные, оперативно полученные от беспилотных летательных аппаратов, находящихся в распоряжении соединений.







Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой