|
Наши проекты
Как можно купить биткоин
yobit.net
Ветераны
Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...
Три дивизии Воздушно-десантных войск подняты по тревоге в рамках стратегического учения «Запад-2017»
Парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений ВДВ, поднятых по тревоге в рамках совместного стратегического учения «Запад-2017», завершают подготовку техники в воинских частях и готовятся к выводу подразделений в районы сосредоточения для последующего выхода на аэродромы.
Передовые подразделения после получения оружия и вывода техники из парков начали выход в районы сосредоточения для обеспечения охранения периметра, где будет организована подготовка техники и личного состава к предстоящему маршу на аэродромы для погрузки в самолеты и вертолеты военно-транспортной авиации.
Военнослужащие экипируются и дополучают необходимые комплекты всесезонного обмундирования и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты. Личный состав, вызванный из отпусков и лечебных учреждений, проводит доукладку парашютных систем. Также проводятся мероприятия подготовки личного состава к практическому десантированию.
В районах сосредоточения и близ аэродромов десантники разворачивают полевые узлы связи, пункты управления и готовят специальную технику для выхода на аэродромы.
Предварительно известно, что подразделения ВДВ имеют задачу выдвинуться в районы сосредоточения и быть в готовности к оперативному применению. Основная задача – разрешить учебную ситуацию антитеррористического характера силовым способом.
Командиры и штабы соединений при уточнении задач и выдачи распоряжений подчиненным будут использовать современные автоматизированные средства управления и связи.
Справочно:
Совместное стратегическое учение «Запад-2017» (ССУ «Запад-2017») вооруженных сил Союзного государства России и Белоруссии началось сегодня и продлится до 20 сентября.
Руководителям органов военного управления, командирам привлекаемых к учению объединений, соединений и воинских частей были вручены пакеты с директивными указаниями генштабов вооруженных сил Союзного государства на выполнение учебно-боевых задач.
В ходе учения российские и белорусские органы военного управления и воинские формирования отработают совместные действия по организации взаимодействия и всестороннего обеспечения в интересах поставленных задач в составе региональной группировки войск (сил) (РГВ(С).
На шести полигонах –– Лепельский, Лосвидо, Борисовский, Осиповический, Ружанский, Домановский и участке местности Дретунь, расположенных на территории Республики Беларусь, и трех полигонах Лужский, Струги Красные и Правдинский на территории Российской Федерации –– с воинскими частями и подразделениями РГВ(С) будут проведены розыгрыши тактических эпизодов с боевыми стрельбами, широким применением сил и средств авиации и войск ПВО.
ССУ «Запад-2017» проходит под руководством начальников генеральных штабов вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь и является завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух государств, носит сугубо оборонительный характер и не направлено против каких-либо государств или групп стран.
Для подготовки органов военного управления вооруженных сил Союзного государства к предстоящему учению «Запад-2017» с начала текущего года был проведен ряд совместных командно-штабных тренировок и учений. При разработке замысла учения учитывались современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта современных вооруженных конфликтов, а также совместных мероприятий оперативной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь.
Основными целями учения являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация новых уставных документов, получение командирами всех степеней практики планирования мероприятий военного характера и управления войсками на основе опыта современных вооруженных конфликтов.
В учении принимают участие до 12,7 тысяч военнослужащих (от вооруженных сил Республики Беларусь – около 7,2 тыс. чел., от Вооруженных Сил Российской Федерации – около 5,5 тыс. чел., из них на территории Республики Беларусь – до 3 тыс. чел.), Задействовано до 70 самолетов и вертолетов, 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, около 10 боевых кораблей.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

