Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

14.09.2017

На учении в Казахстане высажен тактический воздушный десант

В восточном, юго-восточном, южном и западном регионах Казахстана продолжается оперативно-стратегическое учение «Каратау-2017», в котором задействованы около 10 тысяч военнослужащих, свыше полутора тысяч единиц боевой техники, более 40 самолетов и вертолетов, а также корабли Военно-морских сил.



В соответствии с принятыми командующими войсками решениями на перегруппировку задействованные в учении части и подразделения совершают марш на несколько сотен километров в условные кризисные районы.



Одновременно для обеспечения действий войск на прилегающие к кризисным районам территории высажен тактический воздушный десант численностью более 200 военнослужащих. После успешной высадки десантно-штурмовой батальон одной из частей ДШВ ВС РК занял господствующие высоты и осуществляет контроль местности для последующего развертывания мотострелковых и танковых подразделений.





В учении активно задействуется авиация. На первом этапе самолетами ВТА С-295 выполняется оперативная переброска личного состава. Вертолеты армейской авиации проводят высадку тактического воздушного десанта, ведут разведку маршрутов выдвижения, а также сопровождают колонны боевой техники, прикрывая их с воздуха. С самого начала учений управление войсками ведется с полевых пунктов управления, которые оснащены всеми необходимыми видами связи, имеют достаточный уровень маскировки и защищенности, что позволяет вести автономную работу в течение длительного периода времени.

- Особое внимание в ходе учения уделяется умению командующих и командиров быстро оценивать сложившуюся обстановку и принимать наиболее целесообразные решения. Оперативность при принятии решения дает больше времени подчиненным войскам на практическую подготовку к боевым действиям, а от целесообразности решения в конечном итоге зависит успех операции, - прокомментировал ход учения первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РК генерал-майор Руслан Шпекбаев.


Источник:  пресс-служба МО РК

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой