Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

13.09.2017

Подразделения 3-й бригады спецназа подняты по тревоге

Подразделения 3-й бригады спецназа подняты по тревоге

Более 500 военнослужащих подразделений бригады специального назначения Центрального военного округа подняты по тревоге в Самарской области для участия в показном тактико-специальном учении.

Подразделения выполнили все мероприятия по приведению в высшие степени боевой готовности и совершают многокилометровые марши на штатной военной технике в назначенные районы.

Спецназовцы проведут розыгрыш тактических действий вблизи населенного пункта Новая Бинарадка, во время которого будут отработаны около 10 учебных вопросов: освобождение заложников, эвакуация мирных жителей с верхних этажей, транспортировка раненых, штурм и разминирование зданий, проведение стрельб с сокращенных дистанций.

За ходом практических действий будут наблюдать офицеры генерального штаба и академии Вооруженных сил Узбекистана, которые накануне прибыли в Самарскую область для ознакомления с опытом подготовки российского спецназа.

Договоренность о проведении совместных мероприятий была достигнута в конце августа в ходе рабочей встречи в Ташкенте делегаций Минобороны РФ и Узбекистана, которые возглавили командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Владимир Зарудницкий и начальник Генштаба вооруженных сил Узбекистана генерал-лейтенант Шавкат Норматов.


Источник:  пресс-служба Центрального военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой