Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Культура

13.09.2017

Музыка над полигоном

На днях на полигоне Дретунь для военнослужащих 103‑й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады выступили с творческой программой артисты Академического ансамбля песни и танца Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Как отметил в беседе командир батальона гвардии подполковник Андрей Проклин, накануне активной фазы совместного стратегического учения вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад‑2017» подобные мероприятия необходимы. Они позволяют в эти напряженные дни поднять военнослужащим настроение, воодушевить их на успешную сдачу ратного экзамена.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 171

Автор новости:  старший лейтенант Ян Горбанюк

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой