Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Спорт

12.09.2017

Стартовал турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Николая Чепика

Стартовал турнир по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Николая Чепика

Сегодня в Омске в 24-й раз стартовал открытый турнир Вооруженных Сил по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта ВДВ Николая Чепика.

От Воздушно-десантных войск звание чемпиона будут оспаривать более 100 спортсменов, прибывших из соединений и учебных заведений ВДВ, дислоцированных в Пскове, Ульяновске, Камышине, Улан-Уде, Уссурийске, Новороссийске, Иванове, Рязани и Омске.

Всего в поединках сойдутся более 250 бойцов, представляющих все виды Вооруженных Сил и рода войск, а также силовые ведомства России.

По условиям состязаний участники будут выбывать из турнира после двух поражений.

К боям допущены сборные команды, сформированные из числа военнослужащих и представителей региональных клубов, по одному в весовых категориях (60, 65, 70, 80, 85, свыше 85 кг) в возрасте 18 лет и старше, имеющих квалификацию не ниже I спортивного разряда.

Организаторами соревнования выступают Управление физической подготовки Вооруженных Сил и спортивный комитет Воздушно-десантных войск.

Завершится турнир 15 сентября.

Справочно: Николай Петрович Чепик родился 16 апреля 1960 в деревне Май Пуховичского района Минской области. Выполнял интернациональный долг в Афганистане в составе парашютно-десантного полка. Во время одного из боев заместитель командира сапёрного взвода гвардии старший сержант Николай Чепик и гвардии рядовые Александр Рассохин и Керим Керимов были окружены отрядом афганских моджахедов. Когда боевые товарищи погибли, тяжело раненный Николай Чепик взорвал рядом с собой мину МОН-100, уничтожив более 30 врагов.



Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой