Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

12.09.2017

Бригада морской пехоты ТОФ провела учение с десантированием и боевой стрельбой

Бригада морской пехоты ТОФ провела учение с десантированием и боевой стрельбой

С военнослужащими соединения морской пехоты на полигоне Тихоокеанского флота «Клерк» проведено тактическое учение с высадкой воздушного и морского десанта и боевой стрельбой.

В ходе проведения учения морские пехотинцы отработали задачи десантирования с самолётов Ан-26 морской авиации флота и с большого десантного корабля «Николай Вилков». С военнослужащими отрабатывались вопросы ведения оборонительных и наступательных действий, блокирования и уничтожения диверсионно-разведывательных групп условного противника, занятия ротного опорного пункта, а также действия при обнаружении минно-взрывных и других заграждений, порядок их преодоления, боевое охранение, выход из боя и отход с использованием рельефа местности.

Для создания условий, максимально приближенных к боевым, на полигоне «Клерк» была оборудована сложная обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и боевых машин. Кроме того, оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применялись средства имитации огневого поражения со стороны условного противника.

Всего в мероприятии боевой подготовки было задействовано около 1000 военнослужащих и более 200 единиц колёсной и гусеничной техники.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой