Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Авантюры не было, был расчет

Однако это решение вовсе не было таким авантюрным, как это может показаться на первый взгляд. Во-первых, со мной прилетело несколько групп разведчиков полка спецназа ВДВ, которые, перейдя границу, тут же приступили к разведке. И за ночь (а наступление на Сенаки, где дислоцируется 2-я мотопехотная бригада грузинской армии, мы начали утром) разведчиками были выявлены и места дислокации подразделений грузинских силовых структур, и огневые точки. Так, на господствующей высоте на пути к Сенаки была развернута батарея РСЗО «Град», которая готова была ударить по нашей колонне. Но ударом штурмовой авиации мы ее уничтожили. Ну а самолеты наши не сбивали, потому что, прежде чем начинать операцию, мы подавили развернутые на нашем направлении грузинские средства ПВО...



Учения

11.09.2017

Египетские десантники приступили к тренировкам под руководством инструкторов ВДВ России

Египетские десантники приступили к тренировкам под руководством инструкторов ВДВ России

Военнослужащие подразделения парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет, прибывшие для участия в совместном учении «Защитники дружбы-2017», приступили к тренировкам по программе подготовки Воздушно-десантных войск России.

С сегодняшнего дня египетские десантники будут выполнять все задачи боевой подготовки вместе с российскими подразделениями ВДВ: совершать марш-броски, прыжки с парашютом, стрелять из стрелкового оружия и отрабатывать приемы рукопашного боя.

Такой подход применен для достижения наиболее эффективного результата при выполнении мероприятий боевого слаживания. По завершению тренировок египетские военнослужащие смогут вместе с российскими десантниками участвовать в решении задач основной фазы совместного учения с практическим десантированием, совершением маневра, действиями по захвату и удержанию горного перевала в Краснодарском крае.

Проведение мероприятий боевого слаживания в новом формате с ознакомлением египетских коллег с боевым оружием и техникой, парашютными системами, тактикой действий российских десантников позволит провести совместное тактическое учение с высоким коэффициентом полезного действия.

В тактическом учении на полигоне Раевский 7-й десантно-штурмовой дивизии примут участие усиленный парашютно-десантный батальон ВДВ России и рота парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

На совместное учение привлекается около 600 военнослужащих от обоих государств, будет задействовано до 100 единиц боевой и специальной техники ВДВ России.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой