Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Учебные занятия

10.09.2017

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии начался учебный сбор с допризывниками

На базе 98-й воздушно-десантной дивизии начался учебный сбор с допризывниками

Военнослужащие одной из воинских частей 98-й воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в Костромской области, в течение недели будут обучать десантному мастерству около 150 граждан допризывного возраста из военно-патриотических объединений, клубов, кадетских корпусов, юнармейских и казачьих отрядов Костромской области.

В ходе учебно-ознакомительных занятий, которые начались 10 сентября 2017 года, десантники продемонстрируют участникам сбора порядок выполнения упражнений по строевой, тактической, медицинской и огневой подготовке. Каждый участник сбора ознакомится с порядком размещения военнослужащих, с тем, как десантники распределяют время на боевую подготовку и отдых.

Практические занятия будут проводиться на территории Ивановского соединения ВДВ. На занятиях дети под руководством организаторов ознакомятся со стрелковым оружием десанта, изучат порядок маскировки огневой позиции, проведут разведку целей.

На заключительном этапе допризывники примут участие в практической игре «Зарница», в ходе которой смогут применить все полученные навыки для достижения победы.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой