Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Иолотань - Баку

На улице было темно, и лишь за спиной полковника Евневича, в районе Сальянских казарм шел жестокий бой. Летали трассера, ракеты, шла непрерывная пулеметно-автоматная трескотня, к которой присоединялись очереди крупнокалиберных пулеметов. Валерий Геннадьевич обратился к нам со следующими словами: "Я знаю, что вы все устали и сделали сегодня практически невозможное! Но вы прекрасно видите (он обернулся к Сальянским казармам), что происходит в городе! Поэтому я вас прошу выполнить еще одну задачу - необходимо прикрыть техникой подразделения милиции и внутренних войск, и не допустить передвижения экстремистов по городу..."



Учения

08.09.2017

Ульяновские десантники уничтожили несколько условных НВФ под Оренбургом

В ходе тактического учения подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады блокировали и уничтожили несколько отрядов незаконных вооруженных формирований в Оренбургской области.



Десантно-штурмовые подразделения, переброшенные самолетами военно-транспортной авиации из Ульяновска в Оренбургскую область, провели десантирование в один из районов н.п. Тоцкое, находящееся в 200 км от города Оренбург. В ходе применения тактического парашютного десанта было десантировано около 300 военнослужащих и до роты боевой техники. Десантирование проводилось из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров.

По замыслу учения передовые подразделения десанта провели разведку назначенного района учебно-боевых действий и с ходу уничтожили командный пункт условного противника. Основные силы десанта после приземления совершили маневр по пересеченной местности, пройдя на боевой технике около 30 километров и форсировав водную преграду шириной более 100 метров, блокировали выход подразделений незаконно вооруженных формирований по дорогам общего пользования из района блокирования.

В районе учебно-боевых действий десантников усилило подразделение реактивной артиллерии отдельного мотострелкового соединения Центрального военного округа.

Разгром и уничтожение основных сил условного противника десантно-штурмовыми подразделениями Ульяновской бригады ВДВ осуществлялись во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями Центрального военного округа.

Тактическое учение проводится под руководством командира 31-й десантно-штурмовой бригады гвардии полковника Андрея Стесева.

Учение Воздушно-десантных войск на местности с десантированием и боевой стрельбой носит плановый характер и окончиться к исходу 8 сентября 2017 года. По окончании учения подразделения ВДВ и Сухопутных войск проследуют в пункты постоянной дислокации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой