Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Учения

07.09.2017

Подразделения Ульяновской бригады ВДВ десантировались под Оренбургом и блокировали условное НВФ

Подразделения Ульяновской бригады ВДВ десантировались под Оренбургом и блокировали условное НВФ

В ходе тактического учения подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады отработали блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований в Оренбургской области.

Десантно-штурмовые подразделения численностью около 300 военнослужащих и до роты боевой техники были десантированы из самолетов военно-транспортной авиации у населенного пункта Тоцкое в 200 км от Оренбурга. Выброска десанта осуществлялось из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров.

По замыслу учения передовые подразделения десанта провели разведку в назначенном районе и с ходу уничтожили командный пункт условного противника.

Основные силы десанта после приземления совершили маневр по пересеченной местности, пройдя на боевой технике около 30 км и форсировав водную преграду шириной более 100 м, и блокировали условные НВФ.

Дальнейший разгром условного противника будет осуществляться во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями Центрального военного округа.

Тактическое учение проводится под руководством командира 31-й десантно-штурмовой бригады гвардии полковника Андрея Стесева.

В ходе учения десантно-штурмовые и специальные подразделения Воздушно-десантных войск совместно с приданными силами и средствами и подразделениями Сухопутных войск совершенствуют свою боевую выучку и отрабатывают взаимодействие при выполнении боевых задач на незнакомой местности.

Учение с десантированием и боевой стрельбой является плановым и завершится 8 сентября убытием подразделений в пункты постоянной дислокации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой