Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

07.09.2017

Подразделения Ульяновской бригады ВДВ десантировались под Оренбургом и блокировали условное НВФ

Подразделения Ульяновской бригады ВДВ десантировались под Оренбургом и блокировали условное НВФ

В ходе тактического учения подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады отработали блокирование и уничтожение незаконных вооруженных формирований в Оренбургской области.

Десантно-штурмовые подразделения численностью около 300 военнослужащих и до роты боевой техники были десантированы из самолетов военно-транспортной авиации у населенного пункта Тоцкое в 200 км от Оренбурга. Выброска десанта осуществлялось из самолетов Ил-76 с высоты 800 метров.

По замыслу учения передовые подразделения десанта провели разведку в назначенном районе и с ходу уничтожили командный пункт условного противника.

Основные силы десанта после приземления совершили маневр по пересеченной местности, пройдя на боевой технике около 30 км и форсировав водную преграду шириной более 100 м, и блокировали условные НВФ.

Дальнейший разгром условного противника будет осуществляться во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями Центрального военного округа.

Тактическое учение проводится под руководством командира 31-й десантно-штурмовой бригады гвардии полковника Андрея Стесева.

В ходе учения десантно-штурмовые и специальные подразделения Воздушно-десантных войск совместно с приданными силами и средствами и подразделениями Сухопутных войск совершенствуют свою боевую выучку и отрабатывают взаимодействие при выполнении боевых задач на незнакомой местности.

Учение с десантированием и боевой стрельбой является плановым и завершится 8 сентября убытием подразделений в пункты постоянной дислокации.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой