|
Наши проекты
Ветераны
Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...
Российские десантники научат египетских коллег применять стрелковое оружие и боевую технику ВДВ России

В ходе подготовительных мероприятий к проведению основной фазы совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы – 2017» российские десантники обучат подразделение парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет применять стрелковое оружие и боевую технику, стоящую на вооружении ВДВ России.
За время подготовки к совместному учению российским десантникам предстоит обучить эффективному применению вооружения ВДВ России более 50 солдат и офицеров парашютно-десантных войск Египта.
В течение недели с египетскими военнослужащими под руководством опытных инструкторов ВДВ будут проводиться занятия по боевому применению гранатометов, пулеметов и автоматического оружия различного калибра.
Кроме обучения египетских десантников правилам эффективной стрельбы, с ними планируется провести ознакомительное занятие на боевой технике ВДВ, а также продемонстрировать огневые и ходовые возможности БМД-2 на поле боя.
Проведение совместного российско-египетского тактического учения «Защитники дружбы – 2017» на территории Российской Федерации будет проходить в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

