Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учения

05.09.2017

Египетские военнослужащие совершат десантирование на парашютах Д-10 в ходе совместного учения ВДВ России и ПДВ АРЕ

Египетские военнослужащие совершат десантирование на парашютах Д-10 в ходе совместного учения ВДВ России и ПДВ АРЕ

В сентябре текущего года на территории Российской Федерации пройдет совместное российско-египетское тактическое учение «Защитники дружбы-2017». В нем примут участие подразделения Воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет.

Перед активной фазой учения с подразделениями российских и египетских десантников будут проведены мероприятия боевого слаживания.

В ходе совместных занятий российские десантники научат египетских коллег применять парашютную систему Д-10 для совершения прыжка из самолетов и вертолетов военно-транспортной авиации России.

В ходе активной фазы учения египетские десантники осуществят десантирование парашютным способом из самолетов ВТА России в составе подразделения.

Впервые подразделения парашютно-десантных войск вооруженных сил Арабской Республики Египет провели десантирование на российских парашютных системах в октябре прошлого года в ходе совместного учения «Защитники дружбы-2016». Тогда более 10 военнослужащих ВДВ России осуществили свой первый прыжок на египетских парашютных системах T-10B, а около 30 десантников из Египта на парашютах Д-10. Десантирование проводилось с высоты 600-800 метров из самолета C-130 Hercules ВВС Египта на площадку приземления Таллет недалеко от военной базы Эль-Умаед.

В ходе совестного учения десантники двух стран выработают единые подходы в вопросах проведения десантирования, совершения маневра в район выполнения боевых задач, захвата и удержания горного перевала на Кубани.

Тактическое учение пройдет в одном из районов Краснодарского края в горной местности с сухим субтропическим климатом.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой