Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...



Учения

01.09.2017

Военнослужащие Тульской дивизии ВДВ осуществили погрузку техники на БДК «Георгий Победоносец» в Дудинке

Военнослужащие Тульской дивизии ВДВ осуществили погрузку техники на БДК «Георгий Победоносец» в Дудинке

Ротная тактическая группа Воздушно-десантных войск, подразделения морских пехотинцев и арктической бригады Северного флота, принимавшие участие в межвидовом тактическом учении по обороне промышленного объекта в Арктике, производят погрузку техники на большие десантные корабли в Дудинке.

Военнослужащие совершили марш Норильск-Дудинка. По автомобильной дороге прошла колёсная техника – бронеавтомобили «Рысь», бронетранспортёры, реактивные системы залпового огня на шасси грузовых автомобилей «Урал» и армейские мотовездеходы. Гусеничная техника была доставлена к месту погрузки на железнодорожных платформах. Всего было переброшено более 50 единиц техники.

Вчера погрузку на большой десантный корабль «Георгий Победоносец» осуществила рота 106-й воздушно-десантной дивизии на штатной технике – БМД-3 и бронеавтомобилях.

Сегодня к погрузке приступают морские пехотинцы и арктические мотострелки. Их БТРы и гусеничные транспортёры примут в твиндек большие десантные корабли «Кондопога» и «Александр Отраковский».

Активная фаза межвидового тактического учения по обороне важного промышленного объекта в Арктике под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Николая Евменова состоялась на полуострове Таймыр в районе Норильска 29 августа. В ней приняли участие военнослужащие Северного флота, подразделений Воздушно-десантных войск и Центрального военного округа.


Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой