|
Наши проекты
Ветераны
7-я гв. дшд в Абхазии

Зато у пирса были пришвартованы 4 легких боевых корабля, вооруженных малокалиберными орудиями и ракетными установками. А еще контрастировавший с ними белый пограничный корабль. Если те были уже, что называется, не первой свежести, кое-где и с ржавчиной, то этот, напичканный дорогущей аппаратурой, новехонький! Затопить бы их сразу, но тротила с собой - всего ящик. Отправлялись ведь не корабли взрывать. Демонтировав вооружение, которое смогли снять (а некоторые корабельные пушки почему-то уже лежали на берегу), наложили на оставшиеся орудия и ракетные аппараты тротиловые шашки и взорвали. Но, повредив корабли, потопить их, конечно же, не смогли. Поэтому вернулись на эту базу на следующий день...
В сентябре военнослужащие ВДВ России совершат около 30 тысяч прыжков с парашютом

Командование Воздушно-десантных войск в сентябре текущего года планирует десантировать из самолетов военно-транспортной авиации Ил-76, Ан-26, Ан-2 и вертолетов Ми-8 около 30 тысяч парашютистов и более 25 единиц вооружения, военной специальной техники.
Динамика проверки боевой выучки подразделений ВДВ будет такова, что за четыре недели десантники совершат около 30 тысяч прыжков с парашютом, применяя людские десантные парашюты Д-10 и парашютные системы специального назначения «Арбалет».
Боевая техника и вооружение будут десантировать на парашютно-бесплатформенных системах ПБС-925/916 «Шельф» и парашютных платформах П-7.
Для реализации запланированных объемов десантирования личного состава, вооружения и военной техники парашютным способом самолеты и вертолеты ВТА совершат более 300 вылетов.
Десантирование подразделений и специальной техники будет производиться на площадки приземления, расположенные в 13 субъектах Российской Федерации.
Особенностью десантирования военнослужащих и боевой техники ВДВ в сентябре станет использование новых площадок приземления в Астраханской и Оренбургской областях, а также в Краснодарском крае.
Источник: Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

