Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Прочее

25.08.2017

Новый боевой модуль для БМД-4М проходит испытания

Новый боевой модуль для БМД-4М проходит испытания

Боевая машина десанта БМД-4М с новым боевым модулем «Синица» проходит предварительные испытания. Об этом в интервью ТАСС рассказал главный конструктор ОАО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» Сергей Абдулов.

«Синица» же создана с нуля, на нее выдано техническое задание Минобороны, изделие сейчас проходит предварительные испытания», - сказал Абдулов.

Он отметил, что основные отличия «Синицы» от модуля «Бахча-У», который стоит сейчас на БМД-4М, в том, что новый модуль унифицирован с БМП-3.

«Унифицирован силовой блок, ходовая часть, сейчас мы унифицируем боевое отделение. Кроме того, наш модуль дешевле «Бахчи» и имеет возможность стрельбы по воздушным целям через прицел командира», - пояснил собеседник агентства.


Источник:  ТАСС, фото tplants.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой