Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы были как все, нас война изменила...

Боевики были всего в трёх метрах, так близко, что я слышал их смех, издёвки, подколы, было очень страшно. Комбат по рации огонь артиллерии на себя стал вызывать, а я в какой-то момент не выдержал, и решил покончить с собой, лучше смерть, чем плен. Спасла артиллерия. Снаряды артиллеристов попридержали "духов", у меня возродилась надежда, я пришёл в себя, воспрянул, снова стал стрелять по боевикам. Когда погибли Доставалов и Евтюхин, я пересчитал свои оставшиеся боеприпасы, оказалось - 6 патронов... Романов, вставив последний рожок с патронами в автомат, сказал: "Кто-то должен выжить и рассказать о нас правду. Уходите, пацаны, я вас прикрою"...



Учения

24.08.2017

Разведчики ЗВО десантировались на «Арбалетах» и скорректировали огонь артиллерии

Разведчики ЗВО десантировались на «Арбалетах» и скорректировали огонь артиллерии

Разведывательные группы общевойсковой армии Западного военного округа в ходе специального учения совершили десантирование с вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с высоты более 700 метров на управляемых парашютных системах «Арбалет», после чего выполнили скрытный марш бросок в тыл условного противника.

После выхода в заданные районы разведгруппы скорректировали артиллерийский удар и разминировали берег реки Воронеж на полигоне Погоново.

Применив новейшие средства связи и наблюдения «Круз», «Соболятник» и артиллерийский разведывательный комплекс в тактическом звене разведчики скорректировали артиллерийский удар дивизиона самоходных гаубиц «Мста-С» и дивизиона реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».

После уничтожения замаскированных командных пунктов военнослужащие выполнили разведку и очистку подступа к водной преграде от взрывоопасных предметов, захват противоположного берега и плацдарма для высадки основных сил мотострелкового полка.

В мероприятии принимали участие 300 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной и авиационной техники ЗВО.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой