Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учения

24.08.2017

Разведчики ЗВО десантировались на «Арбалетах» и скорректировали огонь артиллерии

Разведчики ЗВО десантировались на «Арбалетах» и скорректировали огонь артиллерии

Разведывательные группы общевойсковой армии Западного военного округа в ходе специального учения совершили десантирование с вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» с высоты более 700 метров на управляемых парашютных системах «Арбалет», после чего выполнили скрытный марш бросок в тыл условного противника.

После выхода в заданные районы разведгруппы скорректировали артиллерийский удар и разминировали берег реки Воронеж на полигоне Погоново.

Применив новейшие средства связи и наблюдения «Круз», «Соболятник» и артиллерийский разведывательный комплекс в тактическом звене разведчики скорректировали артиллерийский удар дивизиона самоходных гаубиц «Мста-С» и дивизиона реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г».

После уничтожения замаскированных командных пунктов военнослужащие выполнили разведку и очистку подступа к водной преграде от взрывоопасных предметов, захват противоположного берега и плацдарма для высадки основных сил мотострелкового полка.

В мероприятии принимали участие 300 военнослужащих, было задействовано около 100 единиц военной и авиационной техники ЗВО.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой