Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Прочее

24.08.2017

РВВДКУ представило на МВТФ «Армия-2017» тренажер для обучения десантников

РВВДКУ представило на МВТФ «Армия-2017» тренажер для обучения десантников

Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище имени В.Ф. Маргелова представило на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» тренажер с виртуальной реальностью.

Военные специалисты из Рязани привезли на форум тренажер парашютиста-десантника – лопинг, перед которым установлен вентилятор. Занимающиеся на тренажёре надевают очки виртуальной реальности.

Данный комплекс позволяет не только тренировать вестибулярный аппарат, но и создать условия, максимально приближенные к ощущениям свободного падения.

Разработчики планируют в будущем усовершенствовать комплекс. Предполагается создание настоящего автоматизированного комплекса, которым можно будет оборудовать городки воздушно-десантной подготовки.

Комплекс будет представлять собой механизированную подвесную систему, закреплённую на подвижные балки. Обучаемый, надев очки виртуальной реальности, сможет отрабатывать практические действия десантника в воздухе - сближение с другим десантником, приземление на ЛЭП, на воду и др.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Телеканал звезда опубликовал на своем Ютуб-канале интервью с начальником научно-исследовательского отдела Рязанского училища ВДВ Василием Елистратовым.

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
Интервью с начальником отдела связи автоматизированных систем управления ВДВ Александром Гречковым.

ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой