Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кровяная вода

Мы лежали в окопах весь день. Голодные - ужас. Там тек родничок, и пили воду из него, чтобы голод забить. А с утра нас стали обстреливать из минометов. Высунулись - с горы цепи финских солдат спускаются, кричат что-то... Меня послали в переднюю цепь, к пехоте. Я выкопал окоп, влез в него, карабин оставил на бруствере. Смотрю, как финны спускаются по горе. Вдруг страшный взрыв, мина разорвалась на бруствере. Потом тихо. Слышно - финны пошли в атаку, кричат. Я высунулся - рукава у них засучены, из автоматов палят, а у нас карабины... Я схватился за свой, хотел стрелять - гляжу, он весь осколками изрешечен, и ствол набок...



Прочее

24.08.2017

Представитель ВДВ на МВТФ «Армия-2017» рассказал о поступающих в войска новых парашютных системах

Представитель ВДВ на МВТФ «Армия-2017» рассказал о поступающих в войска новых парашютных системах

Начальник управления воздушно-десантной подготовки ВДВ полковник Михаил Осипенко на полях форума «Армия-2017» рассказал о новейших парашютных системах для десантирования техники и военнослужащих Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает RT.

Представитель ВДВ сообщил, что на форуме выставлен весь ряд боевой техники, которая сегодня стоит на вооружении ВДВ, включая новую технику - БМД-4М и БТР-МДМ, а также снятые с вооружения БМД-1. 

«…В этом году проводятся государственные испытания новой парашютной системы для десантирования данного вида техники. Данная система до конца года пройдёт весь цикл государственных испытаний и к концу года будет принята на вооружение. Со следующего года она поступит в распоряжение Воздушно-десантных войск», — рассказал полковник Михаил Осипенко о средствах десантирования БМД-4М и БТР-МДМ.

Новая парашютная система позволит десантировать весь экипаж в количестве семи военнослужащих внутри боевых машин, без дополнительного оборудования на штатных местах, что даст возможность после приземления в кратчайшие сроки привести машину в боевое состояние и приступить к выполнению учебно-боевых задач.

По словам Осипенко, за последние годы изменились и парашютные системы, применяемые бойцами.

«В последние годы у нас увеличилось применение управляемых парашютных систем. Благодаря этому изменился спектр задач для подразделений специального назначения. Новое оборудование позволяет им десантироваться в 30 км от объекта, в дальнейшем мы планируем увеличить это расстояние до 50 км. Это позволяет подразделениям скрытно подходить к объектам и выполнять свои специфические задачи», — добавил полковник Михаил Осипенко.


Источник:  russian.rt.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой