Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

НИКТО КРОМЕ НАС. Правда Афгана глазами солдата ВДВ. Часть 4
По прилёту в военный аэропорт Тузель, нам в маленьком кассовом окошке одиноко стоящего дома выдали наши копейки за боевые и ранения. Кому 50, кому 100, кому 200, кому 300 рублей. Потом показали в темноту и сказали: «там Ташкент». Всем было по фигу на наши награды, бинты и костыли. Чиновникам и генералам, олицетворявшим Родину в сытом Союзе, было плевать. Мы поймали машину, заплатили по 25 рублей и поехали в аэропорт. В аэропорту было уже около 2 000 таких же уставших от войны людей. Я обменял оставшиеся от Афгана чеки в ближайшей столовой на рубли один к трём. Еды, практически, не было, водки и пива не было. Всё было съедено и выпито. Некоторые солдаты сидели в аэропорту в ожидании бесплатных билетов по несколько недель. Офицеров не было. Они к солдатам не совались. Бесплатных билетов по солдатскому требованию не было. Билетов куда солдату надо не было даже за деньги.


Прочее

24.08.2017

Представитель ВДВ на МВТФ «Армия-2017» рассказал о поступающих в войска новых парашютных системах

Представитель ВДВ на МВТФ «Армия-2017» рассказал о поступающих в войска новых парашютных системах

Начальник управления воздушно-десантной подготовки ВДВ полковник Михаил Осипенко на полях форума «Армия-2017» рассказал о новейших парашютных системах для десантирования техники и военнослужащих Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает RT.

Представитель ВДВ сообщил, что на форуме выставлен весь ряд боевой техники, которая сегодня стоит на вооружении ВДВ, включая новую технику - БМД-4М и БТР-МДМ, а также снятые с вооружения БМД-1. 

«…В этом году проводятся государственные испытания новой парашютной системы для десантирования данного вида техники. Данная система до конца года пройдёт весь цикл государственных испытаний и к концу года будет принята на вооружение. Со следующего года она поступит в распоряжение Воздушно-десантных войск», — рассказал полковник Михаил Осипенко о средствах десантирования БМД-4М и БТР-МДМ.

Новая парашютная система позволит десантировать весь экипаж в количестве семи военнослужащих внутри боевых машин, без дополнительного оборудования на штатных местах, что даст возможность после приземления в кратчайшие сроки привести машину в боевое состояние и приступить к выполнению учебно-боевых задач.

По словам Осипенко, за последние годы изменились и парашютные системы, применяемые бойцами.

«В последние годы у нас увеличилось применение управляемых парашютных систем. Благодаря этому изменился спектр задач для подразделений специального назначения. Новое оборудование позволяет им десантироваться в 30 км от объекта, в дальнейшем мы планируем увеличить это расстояние до 50 км. Это позволяет подразделениям скрытно подходить к объектам и выполнять свои специфические задачи», — добавил полковник Михаил Осипенко.


Источник:  russian.rt.com

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой