|
Наши проекты
Ветераны
МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.
Представитель ВДВ на МВТФ «Армия-2017» рассказал о поступающих в войска новых парашютных системах

Начальник управления воздушно-десантной подготовки ВДВ полковник Михаил Осипенко на полях форума «Армия-2017» рассказал о новейших парашютных системах для десантирования техники и военнослужащих Воздушно-десантных войск. Об этом сообщает RT.
Представитель ВДВ сообщил, что на форуме выставлен весь ряд боевой техники, которая сегодня стоит на вооружении ВДВ, включая новую технику - БМД-4М и БТР-МДМ, а также снятые с вооружения БМД-1.
«…В этом году проводятся государственные испытания новой парашютной системы для десантирования данного вида техники. Данная система до конца года пройдёт весь цикл государственных испытаний и к концу года будет принята на вооружение. Со следующего года она поступит в распоряжение Воздушно-десантных войск», — рассказал полковник Михаил Осипенко о средствах десантирования БМД-4М и БТР-МДМ.
Новая парашютная система позволит десантировать весь экипаж в количестве семи военнослужащих внутри боевых машин, без дополнительного оборудования на штатных местах, что даст возможность после приземления в кратчайшие сроки привести машину в боевое состояние и приступить к выполнению учебно-боевых задач.
По словам Осипенко, за последние годы изменились и парашютные системы, применяемые бойцами.
«В последние годы у нас увеличилось применение управляемых парашютных систем. Благодаря этому изменился спектр задач для подразделений специального назначения. Новое оборудование позволяет им десантироваться в 30 км от объекта, в дальнейшем мы планируем увеличить это расстояние до 50 км. Это позволяет подразделениям скрытно подходить к объектам и выполнять свои специфические задачи», — добавил полковник Михаил Осипенко.
Источник: russian.rt.com

