Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учебные занятия

23.08.2017

Представители Десантно-штурмовых войск участвуют в сборе командиров групп разминирования ВС РК

Представители Десантно-штурмовых войск участвуют в сборе командиров групп разминирования ВС РК

В Капчагае на базе Центра разминирования войсковой части 65476 начался сбор с командирами групп разминирования на тему «Организация и проведение очистки местности от взрывоопасных предметов группами разминирования». Об этом сообщает пресс-служба МО РК.

От Десантно-штурмовых войск для участия в сборе направлены четыре командира инженерно-саперных взводов одной из воинских частей ДШВ ВС РК, - сообщили нашему порталу в пресс-службе войск.

Основные цели сбора – изучение взрывных устройств и порядок их уничтожения, порядок организации и выполнения задач при очистке местности (объектов) от взрывоопасных предметов, при уничтожении взрывоопасных предметов на полигонах, стрельбищах, при ликвидации последствий взрывов и пожаров на арсеналах, базах и складах боеприпасов.

В течение недели участники сбора повысят теоретический уровень и практические навыки по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов войскового образца. Теоретические занятия пройдут в учебных классах Центра разминирования, практические занятия по уничтожению взрывоопасных предметов взрывным способом - на учебном полигоне «Берег».

Необходимо отметить, что Центр разминирования был создан приказом Министра обороны Республики Казахстан в июне 2016 года с целью проведения анализа и обобщения мирового опыта обезвреживания взрывоопасных предметов, изучения новых технических средств, повышения квалификационного уровня специалистов-саперов по поиску, идентификации взрывных устройств (в т.ч. и самодельных) и порядка их уничтожения.

Сбор проводится под руководством начальника управления инженерных войск ВС РК полковника Нурлана Конусова и продлится в течение недели. По завершению занятий командиры групп разминирования сдадут зачеты методом тестирования, где подтвердят полученные знания.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой