Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

23.08.2017

Представители Десантно-штурмовых войск участвуют в сборе командиров групп разминирования ВС РК

Представители Десантно-штурмовых войск участвуют в сборе командиров групп разминирования ВС РК

В Капчагае на базе Центра разминирования войсковой части 65476 начался сбор с командирами групп разминирования на тему «Организация и проведение очистки местности от взрывоопасных предметов группами разминирования». Об этом сообщает пресс-служба МО РК.

От Десантно-штурмовых войск для участия в сборе направлены четыре командира инженерно-саперных взводов одной из воинских частей ДШВ ВС РК, - сообщили нашему порталу в пресс-службе войск.

Основные цели сбора – изучение взрывных устройств и порядок их уничтожения, порядок организации и выполнения задач при очистке местности (объектов) от взрывоопасных предметов, при уничтожении взрывоопасных предметов на полигонах, стрельбищах, при ликвидации последствий взрывов и пожаров на арсеналах, базах и складах боеприпасов.

В течение недели участники сбора повысят теоретический уровень и практические навыки по выявлению и обезвреживанию взрывоопасных предметов войскового образца. Теоретические занятия пройдут в учебных классах Центра разминирования, практические занятия по уничтожению взрывоопасных предметов взрывным способом - на учебном полигоне «Берег».

Необходимо отметить, что Центр разминирования был создан приказом Министра обороны Республики Казахстан в июне 2016 года с целью проведения анализа и обобщения мирового опыта обезвреживания взрывоопасных предметов, изучения новых технических средств, повышения квалификационного уровня специалистов-саперов по поиску, идентификации взрывных устройств (в т.ч. и самодельных) и порядка их уничтожения.

Сбор проводится под руководством начальника управления инженерных войск ВС РК полковника Нурлана Конусова и продлится в течение недели. По завершению занятий командиры групп разминирования сдадут зачеты методом тестирования, где подтвердят полученные знания.


Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой