Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Учения

21.08.2017

На Таймыре высажен десант межвидовой группировки войск

Сегодня на Таймыре состоялось тактическое учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей в районе Дудинки.



В учении приняли участие подразделения Воздушно-десантных войск, авиация и подразделения специального назначения Центрального военного округа, а также экипажи кораблей, морские пехотинцы и арктические мотострелки Северного флота. 

По замыслу учения объединённой группировке сил СФ при поддержке авиации и спецназа ЦВО необходимо было отбить захваченный террористами плацдарм и обеспечить высадку техники морского десанта для дальнейшего наступления вглубь территории полуострова с целью обороны важного промышленного объекта в арктической зоне.

Розыгрыш боевых действий начался с нанесения авиационного удара по позициям условных террористов и заброски групп спецназа в тыл для корректирования артиллерийского огня с кораблей.

По полученным целеуказаниям боевые расчёты батарей АК-100 большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск» открыли огонь по огневым точкам условного противника. Экипаж корабля, впервые принимавший участие в подобном учении на реке Енисей, успешно справился с поставленной задачей.

После подавления огневых точек условного противника вертолётами Ка-27ПС на побережье были доставлены группы военных инженеров, которые провели разминирование подходов к берегу и подготовили место высадки техники, обозначив его сигнальными фальшвеерами. Действия инженеров прикрывали морские пехотинцы, высадившиеся на быстроходных лодках с борта БПК «Североморск».

После подготовки места для высадки техники морского десанта к береговой линии друг за другом подошли большие десантные корабли «Георгий Победоносец», «Кондопога» и «Александр Отраковский». Из твиндеков кораблей было высажено способом «на упор» более 30 единиц колёсной и гусеничной техники морской пехоты, арктической бригады и соединения ВДВ: БТР-82А, БМД-3, МТ-ЛБВ, самоходные гаубицы «Гвоздика» и ТТМ-4902ПС-10.

В ходе высадки десантники, арктические мотострелки и морские пехотинцы отработали тактику совместных действий при ведении боя по захвату и удержанию берегового плацдарма.

Участники учения продемонстрировали высокий уровень боевой выучки и взаимопонимания при проведении совместной операции.







Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео ТРК "Звезда"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой