Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Товарищи грузины, учитесь военному делу настоящим образом

А вот используемый не только в военных, но и в гражданских целях радар не тронули. Более того, чтобы Саакашвили не заявил потом, что русские его поломали, оставили в диспетчерской двух грузинских специалистов.
Кстати, как только выключили этот используемый и в интересах грузинской ПВО локатор, из Тбилиси по телефону сразу завопили: кто там отключил радар, на каком основании? Взяв у грузинского специалиста трубку, на вопрос из Тбилиси ответил кто-то из наших бойцов: «Радар отключил рядовой Свидригайло. Воздушно-десантные войска России. Претензии направлять министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову»...



Учения

21.08.2017

На Таймыре высажен десант межвидовой группировки войск

Сегодня на Таймыре состоялось тактическое учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье реки Енисей в районе Дудинки.



В учении приняли участие подразделения Воздушно-десантных войск, авиация и подразделения специального назначения Центрального военного округа, а также экипажи кораблей, морские пехотинцы и арктические мотострелки Северного флота. 

По замыслу учения объединённой группировке сил СФ при поддержке авиации и спецназа ЦВО необходимо было отбить захваченный террористами плацдарм и обеспечить высадку техники морского десанта для дальнейшего наступления вглубь территории полуострова с целью обороны важного промышленного объекта в арктической зоне.

Розыгрыш боевых действий начался с нанесения авиационного удара по позициям условных террористов и заброски групп спецназа в тыл для корректирования артиллерийского огня с кораблей.

По полученным целеуказаниям боевые расчёты батарей АК-100 большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск» открыли огонь по огневым точкам условного противника. Экипаж корабля, впервые принимавший участие в подобном учении на реке Енисей, успешно справился с поставленной задачей.

После подавления огневых точек условного противника вертолётами Ка-27ПС на побережье были доставлены группы военных инженеров, которые провели разминирование подходов к берегу и подготовили место высадки техники, обозначив его сигнальными фальшвеерами. Действия инженеров прикрывали морские пехотинцы, высадившиеся на быстроходных лодках с борта БПК «Североморск».

После подготовки места для высадки техники морского десанта к береговой линии друг за другом подошли большие десантные корабли «Георгий Победоносец», «Кондопога» и «Александр Отраковский». Из твиндеков кораблей было высажено способом «на упор» более 30 единиц колёсной и гусеничной техники морской пехоты, арктической бригады и соединения ВДВ: БТР-82А, БМД-3, МТ-ЛБВ, самоходные гаубицы «Гвоздика» и ТТМ-4902ПС-10.

В ходе высадки десантники, арктические мотострелки и морские пехотинцы отработали тактику совместных действий при ведении боя по захвату и удержанию берегового плацдарма.

Участники учения продемонстрировали высокий уровень боевой выучки и взаимопонимания при проведении совместной операции.







Источник:  пресс-служба Северного флота

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Видео ТРК "Звезда"

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой