Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Учебные занятия

21.08.2017

Военнослужащие-женщины соединения ВВО совершили прыжки с парашютом

Военнослужащие-женщины соединения ВВО совершили прыжки с парашютом

На аэродроме под Хабаровском с военнослужащими-женщинами соединения Восточного военного округа прошло практическое занятие по воздушно-десантной подготовке.

Девушки выполнили десантирование на современных парашютных системах Д-10 с высоты около 500 метров из вертолета Ми-8АМТШ.

Перед практическим выполнением прыжков все военнослужащие соединения прошли наземную подготовку на тренажерах, закрепили навыки самостоятельной укладки парашюта, изучили порядок действий при возникновении различных нештатных ситуаций.

Стоит отметить, что 100% военнослужащих соединения привлекаются к практическому выполнению прыжков с парашютом с различных высот и типов летательных аппаратов (самолет Ан-12, вертолет Ми-8АМТШ), исключение для военнослужащих женщин не делается.

Подобные занятия проводятся в рамках боевой подготовки личного состава соединения и направлены на повышение уровня боевой выучки и слаженности действий при выполнении прыжков с парашютом.

Справочно: Одним из соединений ВВО, дислоцированным в Хабаровским крае, в котором в боевую подготовку военнослужащих и способы боевого применения подразделений входит парашютный и посадочный десант, является 14-я отдельная бригада специального назначения.


Источник:  пресс-служба Восточного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой