Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Учебные занятия

18.08.2017

Под куполом – в воду!..

Под куполом – в воду!..

На днях военнослужащие 38‑й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады совершили десантирование на воду из самолета Ан‑2 с высоты 550 метров. Это один из наиболее сложных элементов боевой подготовки десантников. И важных: личный состав должен быть обучен правильным действиям во время прыжков на воду, а также психологически подготовлен к подобным ситуациям.

…Часы наземной подготовки позади, гвардейцы-десантники поочередно покидают самолет. Белые купола бесшумно раскрываются — и далекие фигурки плывут в безоблачном небе на свидание с водной стихией.

В числе главных принципов обучения в силах специальных операций Вооруженных Сил такой: «Делай, как я!». В тот день совершил десантирование на воду и командир бригады гвардии полковник Дмитрий Соболь. Личным примером комбриг одним из первых мобилизовал подчиненных на достойное выполнение непростой задачи.

Воздушно-десантная подготовка занимает в 38 одшбр особое место. Так считает заместитель командира бригады – начальник воздушно-десантной службы гвардии полковник Владимир Гнедчик.

— Предварительный контроль во время всех этапов подготовки парашюта к прыжку очень строг, отлажен до мелочей многолетней практикой. Кроме того, перед каждым прыжком все военнослужащие, независимо от воинского звания и занимаемой должности, проходят предпрыжковую подготовку, — пояснил офицер. — Грамотные действия при освобождении от подвесной системы парашюта еще в воздухе — залог успешного приземления на воду. Кроме того, каждый военнослужащий обязательно должен уметь плавать.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 153

Автор новости:  капитан Олег Некало, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой