Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дважды погибший

После высадки на берег мы буквально на плечах противника начали быстро продвигаться вглубь его обороны. Но наше быстрое продвижение вскоре было остановлено шквальным огнем в районе деревни Назарьевская. Мы вынуждены были залечь и окопаться. Попытки поднять нас в атаку не увенчались успехом, мы только понесли потери и ни на шаг не продвинулись вперед. Пришлось ждать поддержки от артиллеристов, но вместо пушек по Назарьевской ударили наши знаменитые «Катюши». Но с «Катюшами» нам не повезло. Наш батальон довольно близко продвинулся к Назарьевской и «Катюши», ударив по позициям финнов, задели и наши окопы...



Визиты, проверки, комиссии

17.08.2017

16-ю отдельную бригаду специального назначения проверил командующий ЗВО

Командующий ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов проинспектировал ход занятий по специальной и тактической подготовке с личным составом подразделений 16-й бригады спецназа на одном из полигонов в Тамбовской области.



На занятиях военнослужащие в составе разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров отработали практические задачи, при выполнении которых с помощью беспилотных комплексов и технических средств разведки определяли места расположения условного противника и его последующего поражения авиацией и огневыми подразделениями.

Также на полигоне военнослужащими спецназа были отработаны такие специальные задачи, как организация засад, скрытое перемещение, противозасадные действия, организация ночевки (дневки), уничтожение критически важных объектов условного противника, оказание экстренной медицинской помощи в ходе ведения боя и др.

«Подготовка подразделений специального назначения, как самых мобильных и автономных, постоянно должна проводится с применением новых форм и способов ведения боевых действий, в том числе и опыта, наработанного в ходе локальных военных конфликтов, в особенности в Сирийской Арабской Республике», - отметил командующий ЗВО.









Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой