Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

МОЙ АФГАН: хронология войны

После разгрома баз мятежников в ходе Панджшерской операции, проведенной 40-й Армией весной 1981 года, основной поток снабжения бандформирований, а также их проникновение в Афганистан из баз и лагерей на территории Пакистана, переместились к югу и осуществлялись через горные проходы Первалкатал и Хостинский. Перед 56-й десантно-штурмовой бригадой поставлена задача перекрыть эти направления, и не допустить прохождение бандформирований и караванов. Данная задача являлась первым элементом, зарождением плана операции «ЗАВЕСА», начатой 40-й Армией только в 1984 году.



Визиты, проверки, комиссии

17.08.2017

16-ю отдельную бригаду специального назначения проверил командующий ЗВО

Командующий ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов проинспектировал ход занятий по специальной и тактической подготовке с личным составом подразделений 16-й бригады спецназа на одном из полигонов в Тамбовской области.



На занятиях военнослужащие в составе разведывательно-ударных и разведывательно-огневых контуров отработали практические задачи, при выполнении которых с помощью беспилотных комплексов и технических средств разведки определяли места расположения условного противника и его последующего поражения авиацией и огневыми подразделениями.

Также на полигоне военнослужащими спецназа были отработаны такие специальные задачи, как организация засад, скрытое перемещение, противозасадные действия, организация ночевки (дневки), уничтожение критически важных объектов условного противника, оказание экстренной медицинской помощи в ходе ведения боя и др.

«Подготовка подразделений специального назначения, как самых мобильных и автономных, постоянно должна проводится с применением новых форм и способов ведения боевых действий, в том числе и опыта, наработанного в ходе локальных военных конфликтов, в особенности в Сирийской Арабской Республике», - отметил командующий ЗВО.









Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой