Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Захват аэродрома Слатина в Косово

К пяти часам утра 12 июня аэродром был взят. Теперь главная задача - закрепиться, создать систему охраны и обороны. Солдаты валятся с ног, но надо держаться, надо "закопаться" в землю, укрыть технику, подготовить запасные позиции. В 7.30 утра поступил с наблюдательного поста первый доклад о выдвижении английской колонны. Вот и дождались. Чуть позже начальник одного из постов, старший лейтенант Н. Яцыков, докладывает, что боевое охранение англичан пытается прорваться к аэродрому, но не таков Яцыков, чтобы кого-то пропустить. Выдвигаюсь к посту и наблюдаю картину: стоит поперек дороги наш БТР-80, преграждая дорогу английскому парашютно-десантному батальону...



Учебные занятия

15.08.2017

На полигоне 7-й десантно-штурмовой дивизии проходят обучение воспитанники рязанского военно-патриотического клуба

На полигоне 7-й десантно-штурмовой дивизии проходят обучение воспитанники рязанского военно-патриотического клуба

Группа воспитанников общественной военно-патриотической организации «Православные витязи» из Рязани проходит военно-спортивные полевые сборы на полигоне Раевский в Краснодарском крае. 

Занятия с 20 ребятами, показавшими лучшие результаты в учебе, спорте и общественной работе, проводят военнослужащие Воздушно-десантных войск. Десантники учат подростков преодолевать «Тропу разведчика» протяженностью более 7 км.

В ходе сборов ребята пройдут 40 часов одиночной подготовки разведчика, включающей отработку действий в тылу условного противника, ориентирование на местности без карты, обустройство засады, создание и преодоление инженерных заграждений, воздушно-десантную подготовку и обучение приемам рукопашного боя.

Как признались воспитанники клуба, все они в дальнейшем планируют поступить на военную службу в ВДВ, а также в соединения и воинские части Южного военного округа.

По итогам сборов те, кто продемонстрирует лучшие показатели, получат преимущество для поступления на военную службу в соединения и части ВДВ, спецназа и войсковой разведки.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой