Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Учебные занятия

15.08.2017

На полигоне 7-й десантно-штурмовой дивизии проходят обучение воспитанники рязанского военно-патриотического клуба

На полигоне 7-й десантно-штурмовой дивизии проходят обучение воспитанники рязанского военно-патриотического клуба

Группа воспитанников общественной военно-патриотической организации «Православные витязи» из Рязани проходит военно-спортивные полевые сборы на полигоне Раевский в Краснодарском крае. 

Занятия с 20 ребятами, показавшими лучшие результаты в учебе, спорте и общественной работе, проводят военнослужащие Воздушно-десантных войск. Десантники учат подростков преодолевать «Тропу разведчика» протяженностью более 7 км.

В ходе сборов ребята пройдут 40 часов одиночной подготовки разведчика, включающей отработку действий в тылу условного противника, ориентирование на местности без карты, обустройство засады, создание и преодоление инженерных заграждений, воздушно-десантную подготовку и обучение приемам рукопашного боя.

Как признались воспитанники клуба, все они в дальнейшем планируют поступить на военную службу в ВДВ, а также в соединения и воинские части Южного военного округа.

По итогам сборов те, кто продемонстрирует лучшие показатели, получат преимущество для поступления на военную службу в соединения и части ВДВ, спецназа и войсковой разведки.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой