Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Торжественные мероприятия

13.08.2017

Новобранцы соединения спецназа ЮВО приведены к Военной присяге

Новобранцы соединения спецназа ЮВО приведены к Военной присяге

В соединении специального назначения Южного военного округа, дислоцированном в Краснодарском крае, все молодое пополнение призывной кампании «весна-2017» приведено к Военной присяге.

Всего в ходе весеннего призыва в соединение для прохождения военной службы прибыло более 200 новобранцев и около 50 молодых специалистов, прошедших обучение в учебных частях.

В соединении военнослужащие обеспечены всеми видами довольствия и размещены в солдатских общежитиях улучшенного типа, где проживают по три человека в кубрике. Блоки общежития, состоящие из двух кубриков, оснащены душевыми кабинами и умывальниками, а также сушилками для одежды. В общежитиях функционируют чайные комнаты, помещения бытового обслуживания и комнаты досуга, оснащенные спутниковым телевидением.

Все военнослужащие получили банковские карты, на которые ежемесячно с 10 по 20 число начисляется денежное довольствие в зависимости от занимаемой должности. Для обслуживания банковских карт на территории части установлен банкомат.

В дальнейшем все молодые солдаты пройдут поэтапное обучение военным специальностям, совершат прыжок с парашютом и уже в конце летнего периода обучения примут участие в своих первых тактических учениях.


Источник:  пресс-служба Южного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой