Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Прочее

13.08.2017

Подразделение 7-й десантно-штурмовой дивизии возвращается из Китая в Россию

Подразделение 7-й десантно-штурмовой дивизии возвращается из Китая в Россию Сегодня российские десантники начали переброску подразделения, военной техники и вооружения из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию.

В ходе переброски на расстояние более 7000 километров, боевая техника, вооружение и личный состав подразделения ВДВ России будут доставлены в Краснодарский край двумя путями – по воздуху и по железной дороге.

После торжественного прощания с китайскими коллегами на аэродроме Тянхэ (г.Ухань, КНР), российские десантники убыли в пункт постоянной дислокации, находящийся в Новороссийске.

Переброска команды российских десантников из Китая в Россию (аэродром Крымск) осуществляется самолетом Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России. Боевая техника (БМД-2), принимавшая участие в конкурсе, несколько транспортных машин обеспечения и вооружение следуют воинским эшелоном из города Гуаншуй (Китай) по железной дороге в Краснодарский край (Россия). По прибытии техника будет доставлена в парк воинской части и поставлена на хранение и переведена в боевой режим, а оружие сдано на склад.

Передислокация личного состава, военной техники и вооружения осуществляется в связи с окончанием международного конкурса «Десантный взвод-2017», проводившегося в Китайской Народной республике.

Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой