Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

11.08.2017

Завершилось показное тактическое учение 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ

Завершилось показное тактическое учение 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ

В Псковской области завершилось показное полковое тактическое учение под руководством командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Все цели достигнуты, задачи, поставленные в ходе проведения учения подразделениям полка,   выполнены успешно», – сказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Он выразил благодарность командованию дивизии и личному составу 104-го гвардейского десантно-штурмового полка «за высокий уровень организации и профессионализм, проявленный в ходе учения».

Сегодня на полигоне Струги Красные состоялась церемония награждения отличившихся во время учения военнослужащих. Более 15 десантников были представлены к ведомственным медалям, 25 отмечены грамотами и ценными подарками. Командиру полка гвардии полковнику Денису Шишову по итогам учения  досрочно присвоено звание «полковник».

В ходе учения десантники отработали задачи по десантированию и ведению боевых действий в передовом отряде группировки войск быстрого реагирования в операции по разрешению кризисной ситуации на Западном стратегическом направлении в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований. 

Учение  проводилось в три этапа и включало весь спектр задач, возложенных на ВДВ как в мирное, так и в военное время.

Для усиления 104-го десантно-штурмового полка в учении были задействованы подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады, 38-го полка связи, 106-й воздушно-десантной дивизии и 45-й бригады спецназа ВДВ. В роли условного противника выступил 1-й десантно-штурмовой батальон 234-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ.

Всего на учение привлекалось около 2500 военнослужащих, было задействовано более 40 самолетов и вертолетов ВКС России. Учение проходило  с 7 по 11 августа согласно плану подготовки ВДВ на 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Некоторые подробности с учения - десантирование с парашютными системами "Тандем-милитари", прыжкок священника 76-й ДШД с Арбалетом, оборудование для высотного десантирования и другие подробности в публикации КП Псков, ссылка - Им не страшны преграды

ИмяЦитировать
Руслан Шадиев
ИмяЦитировать
Комментировать

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой