Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Недалеко от города Панджшер

Они пошли ставить мины-растяжки. Со мной остался только миномет и его боевой расчет. Но около 11 часов утра эти пять солдат и лейтенант нарвались на душманов. Те открыли огонь из всего имеющегося у них оружия. Наши бойцы залегли и отбивались до последнего - полегли все шесть человек. Я, как только началась стрельба, приказал открыть огонь из миномета. Но стрелять приходилось вслепую: мы находились на дне ущелья, а «духи» скрывались за скалами и грудами камней. Через несколько минут выходит на связь командир девятой роты старший лейтенант Александр Песков: «Душманов много, наверное, на целый батальон наберется. Но мы их видим, сейчас тебе поможем»...



Учения

11.08.2017

Завершилось показное тактическое учение 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ

Завершилось показное тактическое учение 104-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ

В Псковской области завершилось показное полковое тактическое учение под руководством командующего Воздушно-десантными войсками России генерал-полковника Андрея Сердюкова.

«Все цели достигнуты, задачи, поставленные в ходе проведения учения подразделениям полка,   выполнены успешно», – сказал командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

Он выразил благодарность командованию дивизии и личному составу 104-го гвардейского десантно-штурмового полка «за высокий уровень организации и профессионализм, проявленный в ходе учения».

Сегодня на полигоне Струги Красные состоялась церемония награждения отличившихся во время учения военнослужащих. Более 15 десантников были представлены к ведомственным медалям, 25 отмечены грамотами и ценными подарками. Командиру полка гвардии полковнику Денису Шишову по итогам учения  досрочно присвоено звание «полковник».

В ходе учения десантники отработали задачи по десантированию и ведению боевых действий в передовом отряде группировки войск быстрого реагирования в операции по разрешению кризисной ситуации на Западном стратегическом направлении в условиях активных действий незаконных вооруженных формирований. 

Учение  проводилось в три этапа и включало весь спектр задач, возложенных на ВДВ как в мирное, так и в военное время.

Для усиления 104-го десантно-штурмового полка в учении были задействованы подразделения 31-й десантно-штурмовой бригады, 38-го полка связи, 106-й воздушно-десантной дивизии и 45-й бригады спецназа ВДВ. В роли условного противника выступил 1-й десантно-штурмовой батальон 234-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ.

Всего на учение привлекалось около 2500 военнослужащих, было задействовано более 40 самолетов и вертолетов ВКС России. Учение проходило  с 7 по 11 августа согласно плану подготовки ВДВ на 2017 год.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Руслан Шадиев
Некоторые подробности с учения - десантирование с парашютными системами "Тандем-милитари", прыжкок священника 76-й ДШД с Арбалетом, оборудование для высотного десантирования и другие подробности в публикации КП Псков, ссылка - Им не страшны преграды

Руслан Шадиев

Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой