Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы нашли брошенные знамена грузинской бригады и ее батальонов...

В 16.00 8 августа мы получили задачу на выдвижение в порт для загрузки на большие десантные корабли. И хотя большая часть батальона находилась в это время на полигоне Раевское, мы уложились в самые сжатые сроки: в 20.30 вся техника была уже на месте погрузки. Однако начать погрузку основных сил на большой десантный корабль «Саратов» удалось лишь через два с половиной часа: задачу по переброске десанта в Абхазию «Саратов» получил, выполняя переход с грузом в Севастополь, и теперь, прежде чем взять нас на борт, ему надо было разгрузиться. Загрузка на «двухэтажный» БДК оказалась, прямо скажем, непростым делом, ведь опыта таких морских походов полк не имел...



Спорт

09.08.2017

Команда ВС РБ заняла третье место на чемпионате мира по военному пятиборью

Команда ВС РБ заняла третье место на чемпионате мира по военному пятиборью

На днях в Беларусь вернулась сборная команда Вооруженных Сил по военному пятиборью, принимавшая участие в чемпионате мира в Эквадоре. Армейские спортсмены выступили более чем успешно: заняли общекомандное третье место из 19 стран, а в личном зачете старший лейтенант Александр Василевский стал вторым среди 103 участников.

В 2017 году чемпионат мира по военному пятиборью проходил в 64‑й раз, проводился он в городе Салинас в Эквадоре с 29 июля по 6 августа. Согласно программе, военные пятиборцы соревновались в пяти видах — стрельбе, плавании, метании гранаты, на полосе препятствий и в кроссе.

В составе команды пятиборцев были представители Сил специальных операций и Спортивного комитета Вооруженных Сил Республики Беларусь. Это подполковник Андрей Маркевич (капитан команды), старшие лейтенанты Александр Василевский, Геннадий Шкурук, Виктор Веренич и рядовой контрактной службы Евгений Герасимов. 

Почти на всех этапах белорусская команда занимала призовые места. Она была сильнее остальных в стрельбе и плавании, заняла второе место в метании гранаты и третье — на полосе препятствий, достойно показала себя в беге. С общим результатом 21.541,2 очка белорусы стали третьими. Впереди лишь сборные Китая и России.


Источник:  vsr.mil.by

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой