Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

08.08.2017

Подразделения 76-й дивизии ВДВ готовятся к десантированию на учении в Псковской области

Подразделения 76-й дивизии ВДВ готовятся к десантированию на учении в Псковской области

Сегодня утром подразделения 104-го десантно-штурмового полка на аэродроме в Крестах швартовали и вели погрузку техники в самолеты. Об этом сообщает ГТРК Псков.

Для предстоящего десантирования почти пятидесяти боевых машин и личного состава в Псков переброшены дополнительные силы Военно-транспортной авиации. Для десантирования техники и военнослужащих задействуют 22 самолета Ил-76.

- На данный момент используется вся техника, которая состоит на вооружении дивизии. Основная у нас техника это БМД-2. На этапе десантирования также будут задействованы новые образцы техники, БМД-4М на новой парашютной системе. Есть подразделения, которые десантируются на парашютных системах, есть подразделения, которые десантируются посадочным способом», - рассказал заместитель командира – начальник воздушно-десантной службы 76-й ДШД гвардии полковник Кенес Кужахметов.

В роли условного противника 104-го десантно-штурмового полка выступает 1-й батальон 234-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ. Для усиления 104-го полка в учении задействованы расчеты беспилотных летательных аппаратов 31-й десантно-штурмовой бригады, подразделение 45-й бригады спецназа ВДВ, военнослужащие 38-го отдельного полка связи и отдельный парашютно-десантный батальон 106-й воздушно-десантной дивизии.

В учении задействуют около 40 единиц Военно-транспортной, армейской и фронтовой авиации ВКС России, - сообщает Интерфакс-АВН с ссылкой на Минобороны России.

Большую часть составляют самолеты Военно-транспортной авиации: Ил-76МД, Ан-26, Ми-8, Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан». Последние два типа самолетов впервые применяются на учениях для высадки десанта и военной техники посадочным способом в заданном районе.

Для обеспечения огневой поддержки действий десантников с воздуха задействованы Су-27СМ, Су-34, МиГ-31 и ударные вертолеты Ка-52.

Учение проводится руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.


Источник:  gtrkpskov.ru, militarynews.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой