Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Учения

08.08.2017

Подразделения 76-й дивизии ВДВ готовятся к десантированию на учении в Псковской области

Подразделения 76-й дивизии ВДВ готовятся к десантированию на учении в Псковской области

Сегодня утром подразделения 104-го десантно-штурмового полка на аэродроме в Крестах швартовали и вели погрузку техники в самолеты. Об этом сообщает ГТРК Псков.

Для предстоящего десантирования почти пятидесяти боевых машин и личного состава в Псков переброшены дополнительные силы Военно-транспортной авиации. Для десантирования техники и военнослужащих задействуют 22 самолета Ил-76.

- На данный момент используется вся техника, которая состоит на вооружении дивизии. Основная у нас техника это БМД-2. На этапе десантирования также будут задействованы новые образцы техники, БМД-4М на новой парашютной системе. Есть подразделения, которые десантируются на парашютных системах, есть подразделения, которые десантируются посадочным способом», - рассказал заместитель командира – начальник воздушно-десантной службы 76-й ДШД гвардии полковник Кенес Кужахметов.

В роли условного противника 104-го десантно-штурмового полка выступает 1-й батальон 234-го десантно-штурмового полка Псковского соединения ВДВ. Для усиления 104-го полка в учении задействованы расчеты беспилотных летательных аппаратов 31-й десантно-штурмовой бригады, подразделение 45-й бригады спецназа ВДВ, военнослужащие 38-го отдельного полка связи и отдельный парашютно-десантный батальон 106-й воздушно-десантной дивизии.

В учении задействуют около 40 единиц Военно-транспортной, армейской и фронтовой авиации ВКС России, - сообщает Интерфакс-АВН с ссылкой на Минобороны России.

Большую часть составляют самолеты Военно-транспортной авиации: Ил-76МД, Ан-26, Ми-8, Ан-22 «Антей», Ан-124 «Руслан». Последние два типа самолетов впервые применяются на учениях для высадки десанта и военной техники посадочным способом в заданном районе.

Для обеспечения огневой поддержки действий десантников с воздуха задействованы Су-27СМ, Су-34, МиГ-31 и ударные вертолеты Ка-52.

Учение проводится руководством командующего ВДВ генерал-полковника Андрея Сердюкова.


Источник:  gtrkpskov.ru, militarynews.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой