Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Главный трофей - "Буки"

Самым трудным испытанием в ходе этой кампании для нас стал 120-километровый марш по горным дорогам к Хаиши. Местами шли по таким узким серпантинам, что борта боевых машин буквально нависали над пропастью.
Решив задачу в ущелье и оставив там одну роту, 15 августа воссоединились в Сенаки со всей группировкой, взяв под охрану аэродром и городок 2-й мотопехотной бригады. Состоящие из легкостенных, быстровозводимых конструкций казарменная, штабная и жилая зоны этого городка были копией знакомого по миротворческой миссии на Балканах типового городка армии США...



Учебные занятия

06.08.2017

Разведчики Балтийского флота готовятся к совершению прыжков с парашютом

Разведчики Балтийского флота готовятся к совершению прыжков с парашютом

На одном из полигонов Балтийского флота начался лагерный сбор с войсковыми разведчиками 11-го армейского корпуса. Сбор, в котором участвуют более 300 военнослужащих разведподразделений, включает практические занятия по воздушно-десантной подготовке.

В ходе мероприятия будут отработаны вопросы одиночной подготовки, проведено боевое слаживание отделений, выполнены боевые стрельбы взводов, а на заключительном этапе сбора состоится тактико-специальное учение в составе подразделения. Обязательным элементом боевой подготовки для разведчиков станет ВДП с выполнением прыжков с парашютом из военно-транспортных самолетов морской авиации БФ. По плану мероприятия каждый военнослужащий выполнит не менее 5 прыжков с парашютом. Прыжки будут проводиться в различных погодных условиях, как в дневное, так и в ночное время суток.

Во время сбора войсковые разведчики также отработают ряд специфических задач, которые им придется решать в боевой обстановке – различные методы организации разведдозора, засады, налета и других способов ведения разведки. Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений будет уделено совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

11-й армейский корпус в составе БФ был сформирован в 2016 году, управление корпуса располагается в Калининградской области. Информация об этом размещена на портале flot.com.


Источник:  Отдел информационного обеспечения Балтийского региона

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой