Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Кодорское ущелье

После ухода основных сил полка я со своей ротой остался контролировать вход в Кодорское ущелье у населенного пункта Хаиши. В одну из ночей к нам вышел потрепанного вида мужчина. Сказал, что родом из Харькова и в 1986 году приехал в Кодоры на заработки, но местные жители - сваны - отобрали у него паспорт, и все это время он, по сути, был у них в рабстве, работая за выпивку и еду. Он рассказал, что на нескольких базах в ущелье находились порядка 2,5 тысячи грузинских военных и большое количество техники, включая танки, «Шилки», американские внедорожники «хаммер» и минометы. И что всю зиму грузины с помощью техники чистили ведущую в Кодорское ущелье дорогу, чтобы в любой момент можно было перебросить туда подкрепление и боеприпасы...



Конкурсы и соревнования

06.08.2017

Гонкой на боевых машинах завершат десантники третий этап конкурса в Китае

Сегодня стартовала «Гонка преследования» - завершающая часть третьего этапа состязаний десантных взводов на боевых машинах.



Соревнования открыл лидер гонки на БМД команда ВДВ России, ее постарается догнать команда НОАК и сравнять шансы на победу. Завершит начавшуюся гонку команда армии Казахстана.

По окончанию «Гонки преследования» судьи подведут итоги всего третьего этапа и определят команду-лидера.

В ходе заездов экипажи один за другим будут покидать старт и за максимально короткое время преодолеть трассу в более 8000 метров, пройдя на высокой скорости препятствия различной сложности.

Во время второго круга каждая боевая машина проведет стрельбу из основного оружия и пулемета по появляющимся целям на дистанции от 600 до 1600 метров. Поражения или попадания определят главное штрафное время в ходе «Гонки преследования».





Третий этап состязаний «Десантный взвод - 2017» образно разделен на две части, в которых мероприятия конкурса командой в пешем порядке уже выполнены, а экипажи на боевых машинах завершают этап в целом.

Вчера в штабе конкурса «Десантный взвод-2017» в присутствии судей и руководителей команд, представляющих Китай, Россию, Казахстан, Иран, Южную Африку и Венесуэлу, прошла жеребьевка по данному испытанию. Заезды будут проводиться командами на боевых машинах: Россия - на БМД-2, Китай - на ZBD-03, Казахстан - на БМП-2.

Представители команд России, Китая, Казахстана в штабе конкурса заверили личными подписями подлинность мишеней представленных китайской стороной для объективности оценки поражения целей в ходе гонки.

В первой половине третьего этапа конкурса осуществлялось ориентирование на местности, в ходе которого десантники прошли около 20 километров по горной пересеченной местности, проходя контрольные точки. В ходе этой части состязания только команды из России и Китая оказались лидерами ориентирования, другим командам представляющим Казахстан, Венесуэлу, Южную Африку и Иран не удалось выполнить всего объема запланированных задач пешей части конкурса.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой