Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Никто не ждал, что все будет гладко

В обстановке безвластия — это было во многих региональных конфликтах — власть берут в руки местные криминальные авторитеты. И в Косове была такая же ситуация: в каждом районе, на каждом углу свой хозяин, все с оружием — беспредел. И аэропортом тоже заведовали они. Никаких регулярных военных формирований, только небольшие группы, которые по своим возможностям захватили ряд таких стратегических объектов. Наша группа выжидала, когда часть этих людей уходила вечером — на свои разбойничьи дела или, может, в кабаки. Под утро они возвращались и целый день отсыпались. Мы выбрали момент, когда на месте было небольшое количество людей, воспользовались этим и заняли аэропорт.



Прочее

06.08.2017

Бронеавтомобиль «Торос» доработали для Воздушно-десантных войск

Бронеавтомобиль «Торос» доработали для Воздушно-десантных войск

Предприятие «Интралл», известное разработкой бронеавтомобиля «Колун» совместно с автозаводом УАМЗ, представило доработанную версию бронемашины «Торос». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Модернизированная версия «Тороса» получила улучшенную защиту от осколков и стрелкового оружия. Машина была представлена в День ВДВ и по заявлению разработчиков основная специализацией автомобиля - десантируемая бронемашина огневой поддержки.

В 2014 году компании «Интралл» провела демонстрационный показ бронеавтомобиля «Торос» на базе 51-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии. Тогда было представлено три варианта автомобиля - в базовом общевойсковом (УАМЗ 4901) исполнении, командирском открытом (УАМЗ 4902) и санитарном (УАМЗ 4903). Все модели соответствовали массо-габаритным показателям, необходимым для парашютного десантирования техники.


Источник:  ТРК «Звезда», фото intrall.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой