Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Дембельский альбом

В январе объявляют перемирие. Колонну долго не выпускают, потом мы всё-таки едем. Нам говорят не поддаваться на провокации, но во время движения мы сами себе хозяева. Нет никаких сомнений, что при любой попытке нападения все зенитки ответят. Не успеваем доехать до гор, начинается война. Впереди клубы чёрного дыма, стрельба, командир расчёта лезет из кабины в кузов. Я одеваю каску, какое-то время сижу, потом швыряю её в угол. Машины по дороге идут непрерывным потоком, по зелёнке молотят стоящие на постах вдоль дороги танки и БМП, добавляют наши зенитки. Добираемся до Джабаля. Головной Урал на полной скорости уходит в Кабул - в нашей батарее потери...



Прочее

06.08.2017

Бронеавтомобиль «Торос» доработали для Воздушно-десантных войск

Бронеавтомобиль «Торос» доработали для Воздушно-десантных войск

Предприятие «Интралл», известное разработкой бронеавтомобиля «Колун» совместно с автозаводом УАМЗ, представило доработанную версию бронемашины «Торос». Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Модернизированная версия «Тороса» получила улучшенную защиту от осколков и стрелкового оружия. Машина была представлена в День ВДВ и по заявлению разработчиков основная специализацией автомобиля - десантируемая бронемашина огневой поддержки.

В 2014 году компании «Интралл» провела демонстрационный показ бронеавтомобиля «Торос» на базе 51-го парашютно-десантного полка 106-й воздушно-десантной дивизии. Тогда было представлено три варианта автомобиля - в базовом общевойсковом (УАМЗ 4901) исполнении, командирском открытом (УАМЗ 4902) и санитарном (УАМЗ 4903). Все модели соответствовали массо-габаритным показателям, необходимым для парашютного десантирования техники.


Источник:  ТРК «Звезда», фото intrall.ru

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой