Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация



Парашутки - парашютные шутки

Ветераны

Десантники 212-й вдбр

Политрук роты (фамилия его была по моему Овсин) и командир роты Черняков, мне, замполитруку Арзамасову Василию и Иванову Петру дают приказ – приготовить связки гранат, выдвинуться на 100-150 метров вперёд и гранатами уничтожить танки. Я помню успел приготовить три связки по 5 гранат РГД и мы поползли верёд. Нам повезло, на расстоянии 150-170 метров мы обнаружили окопы, где и залегли. При подходе танков на расстояние 15-20 метров метнули связку за связкой. Увидели перед собой 2 горевших танка, наши артиллеристы 45-мм пушек также зажгли два или три танка. Атака захлебнулась и фашисты бежали, мы из своих винтовок открыли по ним огонь...



Учения

04.08.2017

Морская пехота Балтийского флота провела учение с высадкой воздушного и морского десанта

Морская пехота Балтийского флота провела учение с высадкой воздушного и морского десанта

На полигоне Хмелевка с десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты проведено тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта на необорудованное побережье.

В общей сложности в учении приняло участие около 700 военнослужащих, было задействовано до 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, 10 самолетов и вертолетов морской авиации флота, свыше 50 единиц боевой техники 11 армейского корпуса Балтийского флота.

Высадка производилась с большого десантного корабля «Александр Шабалин», а также с десантных катеров типа «Серна» и десантных катеров проекта 21820.

При огневой поддержке корабельной ударной группы в составе корветов «Стойкий» и «Сообразительный», малых ракетных кораблей и ракетных катеров, тральщиков и малых противолодочных кораблей на берег были высажены более 10 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС на берег были высажены группы инженерного разграждения, которые обеспечили проход техники через условно заминированные участки побережья.

Одновременно в глубине обороны противника с транспортно-боевых вертолетов МИ-8 была произведена высадка тактического воздушного десанта, который выполнил задачу по захвату пункта управления условного противника.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой