Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Мы штурмовали Гори

В районе населенного пункта Хетагурово мы перешли границу, и из "зеленки" по нам открыли огонь грузинские танки. По счастливой случайности, видимо, Бог нас охранял, разрывы ложились близко, но не могли попасть ни в одну машину. Данные об обстановке отсутствовали. Что впереди, не знали. Ни одной российской части, ни одного разведчика. Мы первые. Шли в боевых порядках на большой скорости. Я дал приказ зенитчикам открыть огонь по "зелёнке". Трава была сухая - и загорелась. Всё в дыму, их танки прекратили огонь, все их приборы и прицелы ослепли от дыма...



Учения

04.08.2017

Морская пехота Балтийского флота провела учение с высадкой воздушного и морского десанта

Морская пехота Балтийского флота провела учение с высадкой воздушного и морского десанта

На полигоне Хмелевка с десантно-штурмовыми подразделениями морской пехоты проведено тактическое учение по высадке воздушно-морского десанта на необорудованное побережье.

В общей сложности в учении приняло участие около 700 военнослужащих, было задействовано до 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, 10 самолетов и вертолетов морской авиации флота, свыше 50 единиц боевой техники 11 армейского корпуса Балтийского флота.

Высадка производилась с большого десантного корабля «Александр Шабалин», а также с десантных катеров типа «Серна» и десантных катеров проекта 21820.

При огневой поддержке корабельной ударной группы в составе корветов «Стойкий» и «Сообразительный», малых ракетных кораблей и ракетных катеров, тральщиков и малых противолодочных кораблей на берег были высажены более 10 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС на берег были высажены группы инженерного разграждения, которые обеспечили проход техники через условно заминированные участки побережья.

Одновременно в глубине обороны противника с транспортно-боевых вертолетов МИ-8 была произведена высадка тактического воздушного десанта, который выполнил задачу по захвату пункта управления условного противника.


Источник:  пресс-служба Западного военного округа

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой