Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

«Таджики» 35-ой гвардейской десантно-штурмовой бригады: Мурат Мухамеджанов
Боль и возмущение действиями водителя Уазика были настолько сильными, что я, выскочив из кабины, подбежал к находившемуся за рулем парню лет 25-ти, открыл дверцу и от всей души заехал кулаком ему в лицо. Одновременно, я делаю что-то вроде внушений насчет правил дорожного движения, что в той ситуации и местности выглядело, наверное, очень комично. Водитель выскочил из своей машины, сдернул с одетой на него разгрузки РГД-5 и схватился за кольцо. Он стоял передо мной с окровавленным лицом и что-то озлобленно говорил мне в ответ. И тут до меня доходит, что говорит он не на местном наречии, отдельные слова которого я уже немного различал, а на не понятном мне диалекте фарси. И это вовсе не местный памирец, которые кто-то хуже, кто-то лучше, но разговаривали на русском, а афганский моджахед…


Торжественные мероприятия

04.08.2017

Был праздник у спецназа

Был праздник у спецназа

В в/ч 89417 прошли мероприятия, посвященные празднованию Дня десантников и сил специальных операций.

Началось торжество с построения военнослужащих. Командующий силами специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Вадим Денисенко поздравил личный состав бригады и вручил памятные подарки. В своем выступлении он отметил: на в/ч 89417 равняется вся белорусская армия.

— Это праздник профессионалов с большой буквы, которые готовы к выполнению самых сложных задач, — подчеркнул командир воинской части полковник Алексей Попов.

Военнослужащие бригады услышали в тот день много теплых слов и от почетного солдата одной из рот специального назначения Геннадия Юшкевича. Он пожелал разведчикам стойкости, мужества и отваги.

Отдали дань памяти многим поколениям десантников: небо над воинской частью расцвело пестрыми куполами в ходе показательного выступления внештатной спортивной парашютной команды. Также разведчики продемонстрировали действия расчета противотанкового ракетного комплекса, который был десантирован в тыл условного противника для выполнения задач по предназначению.

Далее были разыграны эпизоды «Уничтожение базы террористов» и «Уничтожение колонны автомобилей незаконного вооруженного формирования». Военнослужащие воинской части уверенно продемонстрировали свои навыки и умения при проведении различных специальных мероприятий.

Состоялось и показательное выступление военнослужащих срочной военной службы, представивших свои навыки рукопашного боя.

Для гостей подготовили несколько точек, где те могли попробовать на вкус спецназовскую кашу, осмотреть вооружение и военную технику, образцы снаряжения военнослужащих специального назначения.

Торжества завершились праздничным концертом.


Источник:  Белорусская военная газета «Во славу Родины», выпуск № 143

Автор новости:  старший лейтенант Павел Гордейчик, фото автора

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой