Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Обратная связь
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация




Ветераны

Записки офицера спецназа ГРУ

Под прикрытием огня взвода сидящего на скалах, а главное под прикрытием дымовой завесы, ребята со скал забросали вход в ущелье дымовыми шашками. В ущелье ворвались две БМП, имея в экипажах только по два человека, механиков-водителей и в башнях сидели наводчики. К сожалению фамилий солдат, которые сидели за рычагами боевых машин не помню. А вот наводчиками пошли офицеры, это замполит 1-ой роты, старший лейтенант Стасюк А.А. (сейчас живёт в г. Донецке) и командир группы этой же роты, старший лейтенант Сергей Паховский (сейчас живёт в г. Екатеринбурге).
Когда рассеялся дым, душманы увидели боевые машины, но было уже поздно, офицеры открыли огонь по огневым точкам противника. Стрельба велась практически в упор, 30-мм орудия БМП стреляли очередями...



Культура

03.08.2017

В КНР для участников конкурса «Десантный взвод» организовали экскурсию в музей города Суйчжоу

В КНР для участников конкурса «Десантный взвод» организовали экскурсию в музей города Суйчжоу

Вчера военнослужащие стран-участниц международного конкурса «Десантный взвод-2017» посетили город Суйчжоу провинция Хубэй для более тесного знакомства с культурой китайского народа.

В ходе экскурсии десантники посетили Музей истории и культуры города Суйчжоу, где ознакомились с экспонатами - бронзовыми изделиями, музыкальными инструментами, оружием, орудиями труда, золотой и нефритовой посудой, лаковыми деревянными и бамбуковыми изделиями.

При посещении музея военнослужащим продемонстрировали подлинный древнейший китайский музыкальный инструмент – бяньчжоу.

Гиды, сопровождающие десантников, объяснили, что бяньчжоу состоит из 65 колоколов, подвешенных в три ряда на стойке. Каждый колокол издавал два звука. Диапазон всего набора охватывал пять октав и все 12 полутонов звукоряда. Звуковая система была продемонстрирована десантникам во время проигрывания мелодии китайского танца.

Музей в Суйчжоу посетили представители армий России, Венесуэлы, Марокко, ЮАР, Казахстана, Ирана, Пакистана, Узбекистана и Китая.

Справочно: Согласно историческим записям, в древнем Китае правители уделяли большое внимание ритуалу и музыке, считая, что поэзия воодушевляет человека, этикет нормализует его поведение, а приятная музыка упорядочивает ритуал и символизирует могущество страны. Расцвет и упадок любого государства можно определить по состоянию развития его музыки.


Источник:  Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Поделитесь с друзьями:

Возврат к списку


Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой